Александр Якин
Александр Якин // Фото: Persona Stars

Любители комедийных сериалов хорошо помнят сумасшедшую семейку из ситкома «Счастливы вместе», премьера которого состоялась весной 2006 года. Одну из наиболее ярких ролей там сыграл юный артист Саша Якин, которому на тот момент было всего пятнадцать лет. Его герой Рома Букин запомнился зрителям как остроумный и немного закомплексованный парень родом из простой екатеринбургской семьи.

Мало кто знает, но юмористический сериальный образ чуть было не сыграл злую шутку в жизни актера. Случилось это, когда прославленный ролью Ромы Букина Александр вознамерился поступать в театральное училище, чтобы получить профессиональные актерские навыки. «После трехсот серий роль Ромы Букина за мной сильнее закрепилась. И когда я поступал в институт, столкнулся с проблемами», - признается артист.

К счастью, судьба не позволила Якину сбиться с намеченного пути, и он с успехом отучился в Российской академии театрального искусства (ГИТИС) на актерском факультете, на курсе Владимира Андреева. Однако стоит отметить, что из-за раннего погружения в профессию, последние годы учебы в школе у молодого дарования были скомканы. Съемки сериала «Счастливы вместе» начались, когда юноша учился в девятом классе. Несмотря на то, что он был прилежным учеником, совмещать школу и работу было затруднительно. Экзамены приходилось сдавать экстерном, а учебники артист учил в перерывах между съемками. 

Кадр из сериала «Счастливы вместе»
 

Как правило, актеры, которые становятся популярными в юном возрасте, часто теряют голову от обрушившейся на них славы и внимания. В этом плане Александру повезло. Фортуна не сразу улыбнулась ему после окончания работы в сериале «Счастливы вместе», и актеру пришлось на время окунуться в жизнь, которая не была связана с его творческими порывами. Якину этот опыт пошел на пользу.

 

«После сериала «Счастливы вместе» и перед первым сезоном «Восьмидесятых» я работал водителем в местной администрации. Прежний водитель как раз ушел, а мне очень нужны были деньги. И даже если какой-то сдвиг на фоне славы и востребованности у меня и был, то он мигом исчез, - со смехом рассказывает актер. – Понимаете, я рос простым деревенским парнем, у меня не было мечты стать популярным. Скорее хотелось просто стать востребованным».

 

Сейчас молодой человек снимается уже в пятом сезоне сериала «Восьмидесятые». «Я не боюсь, что роль Вани Смирнова за мной закрепится. Он не такой гипертрофированный, как Рома Букин», - смеется Якин в интервью журналу «ОК!».

 

 

starhit.ru