Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Запах женщины влияет на уровень тестостерона в организме мужчин



Во всем мире ежегодно женщины тратят большие деньги на экзотические духи и лосьоны, надеясь привлечь к себе внимание противоположного пола. Однако, согласно результатам нового исследования, опубликованным в журнале "Psychological Science", наилучшим способом привлечь мужское внимание является использование женщиной натуральных "парфюмов" своего тела.

 

Известно, что запахи оказывают огромное влияние на поведение самцов животных. Исследования показали, что обонятельные сигналы самок, особенно те, которые возникают в период овуляции (время, когда самки максимально предрасположены к зачатию), значительно повышают уровень тестостерона в организмах животных-самцов. Ученые-психологи Саул Л. Миллер (Saul L. Miller) и Джон К.Манер (Jon K. Maner) из государственного университета Флориды решили проверить, возникают ли те же самые реакции у людей.

 

В рамках двух различных исследований женщины носили футболки в течение 3-х дней подряд в разные периоды своих менструальных циклов. Затем мужчинам-добровольцам давали понюхать эти футболки. Кроме того, некоторым из мужчин давали понюхать специальные контрольные футболки, которые никто до этого не носил. Образцы слюны, взятые у мужчин до и после эксперимента, были проанализированы на содержание тестостерона.

 

Результаты исследования показали, что уровень тестостерона у мужчин, нюхавших футболки, которые носили женщины в период овуляции, был выше, чем у мужчин, нюхавших футболки, которые носили женщины вне периода овуляции (а также выше, чем у тех мужчин, которые нюхали контрольные футболки). Кроме того, мужчинам было предложено указать наиболее приятный запах: наивысшие оценки, как и ожидалось, получили те футболки, которые носили женщины в период овуляции.

 

Авторы замечают, что "настоящее исследование впервые предоставляет прямые доказательства того, что обонятельные сигналы женщин в период овуляции вызывают биологические реакции мужчин". Другими словами, это исследование дает основания полагать, что уровень тестостерона в крови мужчин может повышаться при ощущении ими запахов, сигнализирующих, что находящаяся рядом с ними женщина готова к зачатию.

 

Авторы заявляют, что ожидаемой биологической реакцией мужчин в таких случаях может быть поведение, схожее с поведением самцов-животных в период спаривания.

 

 

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии