Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Марку «Москвич» хотят возродить



Производство известных автомобилей «Москвич» могут возобновить в следующем году.

 

 

В Роспатент подана заявка от предприятия «Рено Россия» на регистрацию товарного знака «Москвич», и уже пройдена первая стадия процесса. В пресс-службе Роспатента сообщили, что сейчас заявку рассматривают на соблюдения всех требований, которые предъявляют к таким документам. Окончательное решение будет принято в апреле 2016 года.

 

Также, представители концерна Renault пока не рассказывают о цели приобретения товарного знака. «Регистрация товарного знака «Москвич» ни к чему не обязывает ЗАО «Рено Россия», а является только желанием "застолбить" за собой раскрученный на российском рынке бренд.

 

Выгода от такого шага очевидна - это и раскрученная марка, и целый пласт истории, и также возможность не упустить столь привлекательный актив, так как это может быть попыткой защитить бренд от ухода на сторону»,- сказал директор Heads Consulting Никита Куликов. Однако автомобильный эксперт Игорь Моржаретто говорит, что не такая уж хорошая репутация у «Москвича».

 

В период с 1960 по1980-е годы выпускалось несколько удачных автомашин, в которые входят М-408 и М-412. А уже в девяностых годах выпуск новых «Москвичей-2141», «Святогоров» и других модификаций закончился полным крахом. «Москвич-2141» нужно было «довести до ума». Но проблемы с двигателями не решались, с конвейера сходили машины без нужных комплектующих, качество сборки стало плохим. В свое время «Жигули» считали «эталоном» не слишком высокого качества, а потом эту репутацию перенял «Москвич»,- сказал автоэксперт.

 

Но что будет выпускать Renault под маркой «Москвич»? Формально компания сможет разместить товарный знак на любом своем товаре. Правда, в случае с автопроизодителями может возникнуть вопрос о недобросовестной конкуренции, уточнил советник юридической фирмы «ЮСТ» Дмитрий Серегин.

 

Хочется заметить, что опыт удачного возрождения старых брендов уже есть. Так, концерн Mercedes реанимировала ушедшую с рынка машину Maybach. Не плохие шансы на успех и у Renault с «Москвичом». «В свое время в Румынии дискредитировала себя марка Dacia.

 

Но Renault сумел дать бренду вторую жизнь, и сейчас под этой маркой выпускаются раскрученные в Европе Logan, Sandero и Duster»,- уточнил Моржаретто. Ожидается, что так же произойдет и с «Москвичом». Но нельзя отрицать и создание принципиально новых автомобилей под маркой легендарного производителя.

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.