Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очередь из турецких фур у границы Грузии с Россией. ВИДЕО



Россия в ответ на уничтожение самолета Су-24 турецкими военными намерена ввести ограничительные экономические меры в отношении Турции, которые могут затронуть проект "Турецкий поток", строительство АЭС, авиаперевозки и поставки продуктов питания.
 

 
На границе России и Грузии, в районе КПП "Казбеги — Верхний Ларс" застряли сотни фур. Грузовики с сельхозпродукцией следуют из Турции в Россию, транзитом через Грузию, но их задерживают российские пограничники, сообщает RTVi. По словам водителей автомобилей, никто не объясняет причин отказа, однако сами они связывают это со сбитым российским бомбардировщиком и кризисом в российско-турецких отношениях.
 
Турция является одним из ключевых экономических партнеров РФ, занимая пятое место по экспорту и 13-е по импорту в структуре российской внешней торговли. Основные экспортные товары РФ в Турцию – это газ, нефтепродукты, металлы, пшеница, уголь, нефть. Ключевыми импортными товарами являются овощи и фрукты, одежда и другие товары легкой промышленности.
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.