Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Волынский митрополит призвал "не молиться на языке оккупанта". ВИДЕО



В сеть попали отрывки из "жесткой" проповеди митрополита Луцкого и Волынского УПЦ КП, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В YouTube опубликовано видео с отрывками проповеди митрополита УПЦ Киевского патриархата Михаила (Зинкевича).

Глава Луцкой и Волынской епархий сделал ряд провокационных заявлений в адрес "московской церкви" и ее верующих.

"Украина будет вечно. Похороним и тех, кто смотрит еще на север. Многих похоронили, и тех похороним", - заявил он, критикуя сторонников УПЦ МП.

По его словам, Украине нужно стремиться, не в Россию, а в Европу по причине одинаковых ценностей. "Ценности православия - это нас объединяет с европейцами", - сказал Зинкевич.

В то же время митрополит призвал не молиться на "языке оккупанта".

"Не молитесь на языке оккупанта. А те, кто на другом языке молятся, пусть не п... Пусть не обманывают! Поэтому нас бог слышит, их никогда не будет слышать", - отметил Михаил.

Те, кто на другом языке молятся, пусть не п... Пусть не обманывают!

По его мнению, "каждая купленная свечка в храме Московского патриархата - это купленный патрон для убийства ваших детей".

Митрополит Михаил (Зинкевич) четыре года учился в Санкт-Петербургской семинарии, но выпускался в Киевской духовной академии.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии