Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина решила оградиться от белорусских шин и узбекских авто



Белорусские шины и покрышки, а также тракторы будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 39,2% от таможенной стоимости, сообщает «Урядовий кур'єр».

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести дополнительную пошлину в ответ на «недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий пивоваренной отрасли».

В случае, если украинская и белорусская стороны не договорятся о прекращении взаимных торговых ограничений, решение комиссии начнёт действовать с 20 января 2016 года.

 

Узбекские автомобили, речь идет о машинах марки Uz-Daewoo, включая популярный в Украине бюджетный городской автомобиль Matiz и седаны Gentra и Nexia, будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 12,2%. Такое решение приняла та же Межведомственная комиссия по международной торговле Украины.

Причина — «дискриминационные и недружественные действия со стороны Узбекистана». Точнее, в Украине недовольны тем, что Узбекистан применял к украинским авто завышенные налоговые ставки. Торговый спор по этому вопросу тянется с 2011 года.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)