Украина решила оградиться от белорусских шин и узбекских авто

26.11.2015 в 20:22

Белорусские шины и покрышки, а также тракторы будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 39,2% от таможенной стоимости, сообщает «Урядовий кур'єр».

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести дополнительную пошлину в ответ на «недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий пивоваренной отрасли».

В случае, если украинская и белорусская стороны не договорятся о прекращении взаимных торговых ограничений, решение комиссии начнёт действовать с 20 января 2016 года.

Узбекские автомобили, речь идет о машинах марки Uz-Daewoo, включая популярный в Украине бюджетный городской автомобиль Matiz и седаны Gentra и Nexia, будут облагаться дополнительной пошлиной в размере 12,2%. Такое решение приняла та же Межведомственная комиссия по международной торговле Украины.

Причина — «дискриминационные и недружественные действия со стороны Узбекистана». Точнее, в Украине недовольны тем, что Узбекистан применял к украинским авто завышенные налоговые ставки. Торговый спор по этому вопросу тянется с 2011 года.

auto.mail.ru

Комментарии (2)
Укроп
26.11.2015 в 20:43 | UA

А зачем нам вообще Белорусские шины и Узбекские машины? У нас свое гамно есть. И пусть оно еще хуже (и дороже!) Узбекского и Белорусского, но денежки то получают свои гамнопроизводители, а они о себе не забывают ни на минуту и всегда найду повод ограничить ввоз продукции, конкурирующей с их собственной!

дрон
26.11.2015 в 20:49 | UA

класно сеня развивает экономику

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив