Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen нашел решение «дизельного скандала»



В январе начнется отзывная компания для машин Volkswagen, с которыми в последние месяцы связан большой скандал: их вредные выбросы в атмосферу оказались «на бумаге» сильно заниженными. Производитель уверяет, что устранить проблему можно очень просто — буквально в течение часа. Правда, пока речь идет лишь про отдельные модели моторов.

 

Малой кровью исправить работу можно в случае с двигателями 1.6 и 2.0 TDI серии EA 189. Первый из них требует небольшой доработки системы впуска воздуха: после воздушного фильтра устанавливается специальная сетка, «выпрямляющая» поток и борящаяся с завихрениями. Благодаря этому повышается точность работы датчика массового расхода воздуха. Помимо этого в системе управления двигателем требуется обновить прошивку. Вся процедура занимает 1 час.

С 2-литровым мотором еще проще: ему достаточно «чип-тюнинга», и на это уходит полчаса.

Утверждается, что этими мерами удастся «вылечить» большинство машин, которые затронул «дизельгейт». Для других моторов также разрабатывают способы снижения токсичности. Так уже объявлено, что для двигателя 1.2 TDI будет достаточно одной лишь смены прошивки.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии