Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Общепринятый анализ крови из пальца признан ненадежным и устаревшим



Исследователи из США объявили ненадёжным традиционный анализ крови из пальца. (Его мы сдаем в поликлиниках и больницах практически всегда). Почти для всех он стал уже настолько привычен, что теперь даже трудно поверить в то, что он не имеет такого значения, какое ему придавали столько лет. В ходе исследования американцы использовали специальное новейшее больничное оборудование для высокоточных тестов (обычные анализаторы и лаборатории пока таких возможностей не имеют). Как считают эксперты из Университета Райса, для выяснения общего состояния кровяных телец «единственной капли», оказывается, маловато.

 

Помимо того, при таком "соотношении" оборудование в лаборатории может даже исказить данные, получаемые из взятого образца крови.

 

Чтобы подкрепить свою гипотезу, специалисты провели ряд изысканий с участием порядка 20 волонтеров. Испытуемые много раз сдавали кровь на анализ. Каждый раз у участников изымались разные объемы.

 

Медики изучали уровень гемоглобина, количество белых кровяных клеток, тромбоцитов, лейкоцитов и многое другое. После пристального изучения кровяных телец участников эксперимента специалисты заключили, что в каждом отдельном случае в зависимости от количества крови менялись и полученные в ходе исследований данные. Американские эксперты считают, что общепринятый по всему миру анализ крови ненадёжен. И специалисты считают, что требуется вместо одной капли из пальца не менее шести.

 

Эксперты отмечают, что с помощью капли "единственной крови" можно определить лишь уровень сахара в плазме. Помимо того, для выявления 40% болезней и вирусов требуется порядка двадцати микролитров крови. Ученые отмечают, что с помощью «одной капли крови» трудно отследить реальный уровень гемоглобина.

 

Общий итог: достоверный результат требует взятия минимум шести "порций" крови из пальца. Забор крови для клинического анализа требуется делать натощак. Он производится из безымянного пальца и из вены. Для анализа взятой крови применяют автоматические анализаторы или прибегают к методам микроскопических исследований (методы Панченкова и Вестергрена).

 

zdravnica.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии