На шины из Белоруссии введут запретительную пошлину 39%

26.11.2015 в 09:42

На шинном рынке Украины грядет масштабный передел. Так, сегодня "Урядовый курьер" опубликовал решение Межведомственной комиссией по международной торговле, которым вводится дополнительная защитная пошлина на ряд белорусских товаров, среди которых шины для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и сельхозтехники. Фактически, данным решением "Белшина" вытесняется с украинского рынка.

Согласно текста решения Межведомственной комиссией по международной торговле, который есть у журналистов "АгроПравда", под действие дополнительной пошлины попала не только продукция белорусских шинников, но и трактора МТЗ (ТМ Belarus), которые традиционно были лидерами украинского рынка. По данным AUTO-Consulting, в сезоне 2015 "Белшина" стабильно стала №3 на украинском рынке.

Как отмечается в решении Комиссии, такие действия были введены в ответ на дискриминацию украинских производителей. По результатам рассмотрения материалов, Комиссия приняла решение № 345/2015 / 4411-06 «О применении адекватных ответных мер на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины - предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей».


Спецпошлина начнет действовать с 20 января 2016 г.

infocar.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив