Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Покупки из интернета стали доставлять в машины



Владельцы машин Volvo получили необычную услугу: курьеры интернет-магазинов теперь могут привезти им товары не только домой или в офис, но и в автомобиль.

 

Пока эта услуга действует только в одном шведском городе — Гетеборге, и пользоваться ей могут только владельцы сравнительно новых машин, оборудованных системой Volvo On Call, которая позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля. При заказе покупок из интернета автомобилист может указать в качестве места доставки свой автомобиль, ну а в назначенное время доставки курьер сам определит, где стоит машина, отопрет двери одноразовым цифровым ключом, оставит покупки и закроет автомобиль. Владелец получит уведомление о доставке.

 

Система Volvo On Call изначально была изобретена для другого: она может оповестить экстренные службы о ДТП, вызвать техпомощь или определить местонахождение машины при угоне. Подобные разработки есть у многих других производителей (а в России создается собственный аналог — ЭРА-ГЛОНАСС). Теперь выясняется, что сфера применения этого оборудования может быть шире. Возможность принять курьера из интернет-магазина — это только начало.

Какие покупки заказывают автомобилисты? В компании Volvo решили, что в преддверии Рождества и Нового года самое актуальное — это подарки и продукты. Поэтому первыми партнерами этого проекта стали сети, торгующие игрушками и товарами для детей, а также интернет-магазины продуктов питания. Компания обещает расширять выбор магазинов, а также «площадь покрытия» этой услуги. В будущем она будет доступна по всей Швеции, а потом и в других странах.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.