Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему умер участник реалити-шоу «Зважені та щасливі»



Стало известно, что в сентябре умер участник 5 сезона шоу "Зважені та щасливі" Игорь Пашинский. На проект он пришел с весом 198 кг, и за четыре месяца сбросил 51 кг. Такие темпы воодушевили мужчину, и домой он вернулся со множеством планов на будущее. Об этом говорила в последнем интервью вдова Игоря. Но побыв дома полтора месяца, Игорь Пашинский умер от осложнений ИБС.


Достоверных данных о том, что стало причиной смерти участника шоу, пока не сообщают. Но вопросы о том, насколько значимую роль сыграли нагрузки, которые ежедневно приходится преодолевать всем участникам "Зважені та щасливі", задают все больше людей.

 

Быстро похудеть, не прилагая особых усилий, не удается никому. Потому участники шоу "Зважені та щасливі" проходят сложный путь, где правильное питание сочетается с тяжелыми физическими нагрузками. Практически все участники шоу имеют хронические заболевания, которые связаны с их ожирением. Насколько сильно бьют по ослабленному организму тяжелые нагрузки и резкое похудение? Как участники шоу справляются со своими проблемами, когда выбывают из большой игры?


 Какие факторы вызывают наибольший риск при резком похудении?

 Наибольшую опасность резкое похудение представляет для мужчин после 40 лет. Если у женщины уже начался климакс – то она также попадет в группу риска.

 Нарушение липидного баланса у людей с ожирением всегда выражено, потому риск атеросклероза наиболее высокий.

 В жировой ткани в большом количестве вырабатываются эстрогены – женские половые гормоны. Они в большей степени ответственны за импотенцию у мужчин с избыточным весом, и за бесплодие у слишком полных женщин. Но также эти гормоны оказывают защитное действие на сердце и сосуды, предотвращая образование атеросклеротических бляшек. Резкая потеря большого количества жировых клеток не позволяет организму адаптироваться к новым условиям: ведь изменение липидного состава крови происходит медленно.

 Ожирение, без условно, увеличивает нагрузку на сердце, ослабляет сосуды. Потому у людей с избыточным весом развиваются гипертрофия сердца, кардиомиопатия. Это нарушает возможность обеспечивать кислородом сердечную мышцу, и сердце страдает.

 

В структуре преждевременной смерти первые три места занимают гипертония, высокий холестерин крови, курение.

 Малоподвижный образ жизни является причиной преждевременной смерти в 10% случаев. Человек просто не адаптирован к физическим нагрузкам, и резкое изменение ритма жизни может стать фатальным.


 Резкое похудение также вызывает сгущение крови, что опасно образованием тромбов. Ведь масса тела снижается, и уходит много жидкости, в том числе и плазма крови. Объем кровяных клеток при этом уменьшается медленнее, например, эритроцит может жить до 120 дней.



 Как участие в шоу могло повлиять на здоровье Игоря Пашинского?

 На проекте "Зважені та щасливі" действуют строгие правила отбора участников. Всех претендентов на участие тщательно обследуют, и, по результатам выводов врачей, распределяют на три группы: с низким уровнем риска, умеренным уровнем, высоким риском. Претенденты с высоким риском не допускаются к участию в шоу.

 Игорь Пашинский страдал от гипертонической болезни, сахарного диабета, и также был участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Изначально его здоровье было слабым, но Игорь был определен в группу с умеренным риском, и потому допущен к участию в шоу.

 

Врачи шоу уверяют, что всячески берегли его от перегрузок. Все испытания для участников проводятся исключительно в присутствии врачей и полного набора необходимых медикаментов и оборудования.

 Но огромные физические нагрузки, которым подвергаются участники шоу "Зважені та щасливі", не дают покоя многим зрителям.

 Каждый знает свои силы, и когда видит в эфире, как больные люди с высокой степенью ожирения тянут на себе вагон, или бегут марафон по жаре – вопрос о безопасности таких испытаний не может не возникнуть.


 В первую очередь – удар по ослабленному сердцу и сосудам. При физических нагрузках увеличивается частота сердечных сокращений и артериальное давление. При этом само сердце может страдать от недостатка кислорода, так как не в состоянии обеспечить себя достаточным количеством крови. Когда такая ситуация повторяется регулярно, могут возникать осложнения ишемической болезни сердца. Игорь умер от инфаркта уже дома, но в каком состоянии здоровья он покинул проект?


 При всех возможных выводах, смерть Игоря Пашинского не стоит привязывать к какому-либо конкретному фактору. Вовремя распознать риск инфаркта можно в очень редких случаях, а резкое похудение на шоу совпало со смертью участника впервые за пять сезонов.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии