Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Range Rover едет по мосту из бумаги. ВИДЕО



Построить мост только из бумаги, который мог бы вдобавок выдержать вес целого внедорожника — задача и странная, и непростая. Тем не менее дизайнер Стив Мессэм с ней справился.
 

Таким трюком Range Rover отпраздновал свое 45-летие, хотя чему в ролике удивляешься в последнюю очередь, так это самой машине.

Мост представляет собой самоподдерживающуюся арку, построенную в точности так же, как делают каменные мосты. Только вместо камней Мессэм использовал тысячи и тысячи листов бумаги. Команда строителей использовала временную рамку, чтобы выложить листы, а потом убрала, оставив только бумагу и две опоры. Ни клея, ни какого-либо другого крепежа при строительстве моста не использовалось. Напомним, что вес машины — более 2,5 тонн.

 

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии