Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вкусно и полезно: 5 продуктов, которые должны быть на каждой кухне



Многие из нас уже давно перешли на правильное питание, введя в свой рацион только полезные со всех точек зрения продукты. Однако время от времени хочется разнообразить свое меню и добавить в него еще немного вкуса — чуть больше соленого, чуть больше сладкого, чуть больше кислого… Возможно ли это сделать без вреда для здоровья и фигуры?

В сегодняшнем обзоре предлагаем 5 продуктов, которые не только сделают вкус и аромат ваших блюд ярче и насыщеннее, но и принесут организму немало пользы. не забудьте этот список, когда в следующий раз пойдете за покупками.
1. Яблочный уксус

Идеальный способ мгновенно улучшить вкус блюда — добавить в него немного кислинки. Наверняка для этих целей у вас всегда в запасе есть винный или бальзамический уксус. Предлагаем расширить палитру вкусов на вашей кухне и приобрести в ближайшем супермаркете бутылочку яблочного уксуса. Он не только обладает прекрасным фруктовым ароматом, но и содержит массу полезных веществ: витамины А, В1, В2, В6, С, Е, пектины, различные кислоты, а также калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, калий, магний, железо, серу, хлор, медь.

Как использовать: яблочный уксус идеально подходит для заправки салатов, маринования мяса и даже приготовления некоторых видов выпечки.
2. Кокосовое молоко

Адепты здорового образа жизни любят кокосовое молоко не только за приятный сладковатый вкус с кремовыми оттенаками, но и за полезные свойства: оно положительно влияет на работу щитовидной железы и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает улучшить иммунитет и избавиться от синдрома хронической усталости. Кокосовое молоко идеально подходит людям с непереносимостью лактозы как альтернатива коровьему белку, однако тем, кто страдает от аллергии на фруктозу, лучше от него воздержаться.

Как использовать: кокосовое молоко можно использовать в выпечке, тушить в нем мясо, делать карри, готовить супы и гарниры, добавлять в кофе и чай вместо кофе.
3. Жидкие аминокислоты

Если вы любите азиатскую кухню, то наверняка на вашей кухне есть одна, а то и несколько бутылочек с соевым соусом, который между тем очень и очень калориен. Предлагаем альтернативу — жидкие аминокислоты. Они не содержат сахара, дрожжей и спирта, зато в их составе очень много белка, необходимого для наших мышц.

Как использовать: жидкие аминокислоты идеально подходят в качестве соуса к блюдам азиатской кухни.

4. Матча (маття)

Матча (или маття, что в переводе с японского означает "растертый чай") считается одним из самых полезных сортов зеленого чая. Он повышает иммунитет, снижает уровень плохого холестерина, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, активизирует мозговую деятельность, замедляет процессы старения.

Как использовать: как правило, чай матча заваривают по традиционной рецептуре и пьют вместе с заваркой (это усиливает его полезное действие на организм). Но в последнее время его все чаще используют для приготовления других блюд, добавляя в выпечку, десерты, соусы, коктейли, кофе и прочее.
5. Коричневый рисовый сироп

Все больше и больше людей по всему миру отказываются от сахара в пользу его натуральный заменителей, например, нектара агавы или стевии. Рекомендуем попробовать еще одну альтернативу — коричневый рисовый сироп. Помимо большого количества витаминов и минералов, он содержит немало сложных углеводов (около 30%), которые обеспечивают организм энергией, но не приводят к резким скачкам уровня сахара в крови.

Как использовать: коричневый рисовый сироп хорош для выпечки, приготовления каш, мюсли, десертов; его можно добавлять в чай или кофе, использовать для различных коктейлей.

Вкусно и полезно: 5 продуктов, которые должны быть на каждой кухне

 

kitchenmag.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии