Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гибрид Chevrolet Volt выбрали «Зеленым автомобилем года»



На моторшоу в Лос-Анджелесе был объявлен победитель премии «Зеленый автомобиль года». В этом году им стал гибрид Chevrolet Volt, который занял первое место конкурса во второй раз в своей истории. Впервые модель получила эту награду в 2010 году.

Жюри конкурса, проводимого журналом Green Car Journal, выбрало «Вольт» за запас хода на электротяге, который по сравнению с предшественником увеличился в полтора раза, новую гибридную силовую установку и дизайн. Другими финалистами были Audi A3 e-tron, Honda Civic, Hyundai Sonata и Toyota Prius.

Chevrolet Volt нового поколения дебютировал в январе текущего года. Модель получила силовую установку на базе 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 101 сила. Также модель имеет два электромотора и комплект литий-ионных батарей емкостью 18,4 киловатт-часа. Запас хода на электротяге – 85 километров.

В Лос-Анджелесе объявили победителя ежегодного конкурса

В прошлом году «Зеленым автомобилем года» стал электрокар BMW i3. До этого первые места занимали гибридный седан Honda Accord PHEV, бензин-электрический Ford Fusion и газовая Honda Civic.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии