Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие изменения в авто разрешает делать закон?



Очень многие современные водители вместо приобретения нового автомобиля стараются сделать тюнинг того, что у них уже есть, то есть улучшить внешний вид и характеристики автомобиля. Традиционный комплект для тюнинга включает в себя: накладки на передние фары, передний и задний бампер, пороги и задние антикрылья. В результате подобных переделок, спокойный внешний вид автомобиля приобретает более грозные черты спорткара.

 

Основным преимуществом тюнинга можно назвать тот факт, что за сравнительно небольшую сумму можно приобрести практически другой автомобиль. К примеру, специалисты утверждают, что довести Ланос до ума можно на 1,5-2 тыс. $, в то время, как продать и приобрести себе более новый автомобиль будет стоить порядка 3-4 тыс. $

 

Однако у многих доработок подобного типа, есть и другая сторона медали – сотрудники МВД или ГАИ могут довольно легко арестовать водителя за то, что его автомобиль не соответствует необходимым стандартам. Перечень таких требований можно легко найти в п. 31.4 ПДД Украины. Ответственностью за такое нарушение может стать штраф в размере от 340 до 425 грн. А если владелец авто совершит правонарушение подобного рода второй раз в течении года, то машину могут забрать на штрафплощадку.

 

Мы выяснили, какие же элементы и части автомобиля можно менять безбоязненно и при этом не подвергать риску ни себя, ни автомобиль.

 

Можно перепрошивать систему управления двигателем. Такая уловка помогает увеличить мощность или уменьшить расход топлива. Не запрещается форсировать двигатель. Но при этом, нельзя вносить изменения в конструкцию глушителя и эксплуатировать авто без катализатора.

 

Выполнять тонировку стекол можно до показателя уровня светопропускаемости – не менее 75%. При этом, запрещается использование тонировочной зеркальной пленки или слишком темной пленки.

 

Разрешается красить различные элементы и части авто в разные цвета, клеить спойлеры, наклейки и накладки на дверные ручки и пороги. Можно ставить спойлеры, молдинги и другие декоративные элементы. Но при этом, цвет автомобиля должен как минимум на 70% соответствовать тому, который указан в техпаспорте. А если это правило нарушено, то необходимо зарегистрировать проведение подобных изменений.

 

В салоне можно устанавливать дополнительную шумоизоляцию, проводить замену сидений и выполнять установку элементов интерьера из дерева. Разрешено ставить дополнительную подсветку, но нельзя выполнять замену руля на другой.

 

Если в результате тюнинга, были изменены некоторые обязательные параметры, то владелец автомобиля должен зарегистрировать их вместе с заменой технического паспорта.

 

 

 

drive-news.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии