Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гиалуроновая кислота защищает от рака?



Гиалуроновая кислота защищает от рака?

 

Как сообщает Journal of the American Medical Association, обнаружились новые данные, которые помогут понять эволюционные механизмы, подавляющие распространение рака. Благодаря результатам нового исследования слонов и голых землекопов ученые надеются найти новый путь к лечению злокачественных опухолей у людей.

 

Команда исследователей из США обнаружила у слонов – животных, которые крайне редко болеют злокачественными заболеваниями – высокую активность гена под названием TP53. Этот ген участвует в репарации поврежденной ДНК и, таким образом помогает остановить начало или распространение злокачественного процесса.

 

Голые землекопы вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не заболевают раком, даже когда ученые пытаются инициировать его у них искусственным путем: эти грызуны используют природные механизмы для подавления распространения опухолей и борьбы против мутации. В этом механизме задействован полимер под названием гиалуроновая кислота. Толщина этого полимера контролирует механическую прочность клеток, а также регулирует их рост.

 

Исследователи смогли показать на примере голых землекопов, как удаление этого полимера позволяет распространяться злокачественным клеткам. В свою очередь предполагается, что гиалуроновая кислота может иметь решающее значение в задержке развития и распространения этого заболевания.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии