Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ходьба пешком снижает риск гипертонии



Артериальная гипертензия, для которой характерно стойкое повышение артериального давления, является фактором риска преждевременной смерти от инфарктов и инсультов. Эффективным методом профилактики повышенного артериального давления является ходьба пешком. Об этом заявили специалисты Американской ассоциации сердца.

 

Ходьба для профилактики повышенного артериального давления

 

В ходе нового исследования ученых изменения показателей давления у 1057 взрослых пар, в 2001-2010 гг. участвовавших в Канадском исследовании общественного здоровья. Известно, что все они переехали из местности с плохими условиями для пеших прогулок в благоприятную для этих целей местность. Например, этому способствовало расположение школы, магазинов, парков в нескольких кварталах от дома. Оказалось, что показатели артериального давления у тех, кто переехал в местность, предрасположенную для ходьбы пешком, были ниже на 54%.

 

Для профилактики повышенного артериального давления Американская ассоциация сердца рекомендует здоровым взрослым не менее 150 минут в неделю посвящать умеренной физической активности (например, ходьбе пешком) и не менее 75 минут – энергичной деятельности.

 

 

www.likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии