Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые успешно продаваемые в мире «экзотические» автомобили (фото)



В огромном семействе автомобилей есть настоящие экзоты. Они, так же как драгоценные камни или произведения искусства, являются мечтой коллекционеров, которых мало интересует цена. Главное для них — получить машину, которая бы позволила выделиться из толпы. В нашем обзоре десятка самых продаваемых экзотических автомобилей всех времен.

(Всего 10 фото)

 

 


Источник: novate.ru

1. Aventador LP Lamborghini 700-4

Бренд Lamborghini говорит сам за себя. Автомобиль Aventador LP Lamborghini 700-4 и вовсе настоящий бриллиант автостроительной мысли. Проект был разработан Крисом Брауном. Машина обладает высокими техническими и эстетическими параметрами. В автомобиле установлен 6,5-литровый двигатель V12, погоняющий 700 «лошадок». Стоит машина порядка 387 тысяч долларов.

2. Lexus LFA

Автомобиль Lexus LFA, созданный японскими дизайнерами, на сегодняшний день входит в тройку самых продаваемых «экзотических» авто всех времен. При этом наибольшее число покупателей — из США. Машина стоит 375 тысяч долларов. Максимальная скорость движения Lexus LFA — 325 км/ч, достигается двигателем на 552 л. с.

3. McLaren MP4-12C

Гоночный спорткар McLaren MP4-12C разрабатывался инженерами, которые создают автомобили и болиды для «Формулы-1». Максимальная скорость этого авто — 320 км/ч. В машине установлен двигатель класса DOHC V8. Что касается стоимости, то среди подобных автомобилей она не так уж и высока — 231 тысяча долларов.

4. Ferrari 458 Italia

Еще один автомобиль, не нуждающийся в представлениях. Спорткар Ferrari 458 Italia стал последним в своем поколении, а потому был буквально напичкан всевозможной электроникой, чтобы быть удобнее, лучше и комфортабельнее. При этом машина имеет 4,5-литровый двигатель V8, из которого можно выжать 570 «лошадей». Стоимость этого итальянца составит 227 тысяч долларов.

5. Audi R8 Spyder

Весьма популярный «бюджетный» роскошный автомобиль — Audi R8 Spyder. Купить его можно за 161 тысячу долларов. Что о нем действительно стоит рассказать, так это то, что именно на этой машине рассекал Тони Старк в фильме «Железный человек — 2».

6. Bentley Continental GT

Британская автомобилестроительная компания Bentley Motors всегда выделялась своими роскошными автомобилями. Кстати, именно автомобили этой компании любимые у Джеймса Бонда, агента 007. Одним из его автомобилей был Bentley Continental GT. Стоит машина порядка 215 тысяч долларов США.

7. Mercedes-Benz SLS AMG Black Series

Машина с невероятно длинным названием — Mercedes-Benz SLS AMG Black Series, вышедшая весьма ограниченной серией, пользовалась просто необычайным спросом среди тех, кто может позволить себе нечто подобное. Виной тому стильный дизайн и двигатель на 6,2 литра и восемь цилиндров, дающий 622 «лошади» и разгоняющий авто до 100 км/ч за 3,2 секунды. Стоимость — 300 тысяч долларов.

8. Aston Martin V12 Vantage

Привлекательное и весьма специфическое купе Aston Martin V12 Vantage может похвастаться двигателем V12 на 510 л. с. и скоростью порядка 300 км/ч, при разгоне до сотни за 4,2 секунды. Все это можно получить за 180 тысяч долларов вместе с елочкой-пахучкой в подарок.

9. Porsche 911 Turbo S

Стоит Porsche 911 Turbo S всего 160 тысяч долларов. При этом автомобиль все еще остается в тройке самых продаваемых «эксклюзивных» авто. Причиной тому отличная «начинка» и стильный статусный дизайн.

10. Jaguar XKR-S

Автомобиль Jaguar XKR-S стоит купить уже только для того, чтобы он просто стоял в гараже. Это машина-легенда и машина, которая на сегодняшний день является самой продаваемой в своей категории.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии