Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кофе без сигареты способен продлить жизнь и спасти от самоубийства



Хорошая новость для кофеманов – ваше пристрастие способно продлить жизнь. Долгих 30 лет ученые следили за тремя исследованиями на эту тему и пришли к выводу – две-три чашки кофе в день снижают угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, нервных болезней, и, как не удивительно, суицида.

 

Медицинскую статью на эту тему опубликовали американские ученые в журнале Circulation. Все выводы они подтвердили результатами исследований, в которых приняло участие более 208 тысяч "подопытных". Раз в четыре года у них спрашивали, сколько чашек кофе (и какого) в день они выпивают. За 30 лет эксперимента умерло 19524 женщины и 12432 мужчины. Причем кофеманов среди погибших было гораздо меньше, чем предсказывала выборка. Из их числа вычли курящих и выяснили, что оставшихся фанатов кофе – совсем немного. Значит, оздоравливающе эффект действительно есть!

 

Теперь у ученых новая цель – выяснить, какие именно компоненты напитка укрепляют здоровье. Но заливаться кофе медики все равно не советуют: сначала нужно точно выяснить, сколько чашек еще полезно, а сколько – уже не очень.

 

 

Трапеза должна начинаться с самого сладкого блюда, в котором много легкоусваиваемых углеводов. К такому заключению пришли исследователи из Лондонского имперского колледжа. По мнению медиков, такая привычка в определенной мере способствует защите от переедания и нормализации веса.

 

КП

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.