Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как женщины эфиопских племён понимают современную моду. ФОТО



Дасанеч – это полукочевое племя численностью около 50 тысяч человек. Этот народ живёт в долине реки Омо на юге Эфиопии.

37755-R3L8T8D-650-4310-934x

Когда-то племя переходило с место на место в зависимости от сезона и доступности воды, занимаясь, в основном, животноводством. Однако в последние полвека дасанеч осели на одном месте поближе к цивилизации и начали возделывать землю.

Французский фотограф Эрик Лаффорг несколько лет прожил в кругу этих людей, документируя их жизнь и вникая в их культуру. Особенно его заинтересовало, как сознание представителей этого народа меняется от соприкосновения с современным миром. Один из самых интересных в этом смысле трендов – причудливые украшения из самых странных, с нашей точки зрения, материалов: колпачки от бутылок, наручные часы, заколки для волос и других пластиковых и металлических элементов.

eric-lafforgue-daasanach-wigs-2[6]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-1[2]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-6[3]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-7[3]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-4[6]

 

mixstuff

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии