Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Современные американцы, которые прославились своими странностями. ФОТО



Америку часто называют страной свободных и храбрых людей. Однако в стране с населением более 300 миллионов живет и много неординарных личностей. В нашем обзоре 10 ныне живущих американцев, которые стали знаменитыми благодаря своим странностям.



1. Уолтер Бекермен
Последний разносчик зельтеской воды



 
Уолтер Бекермен за работой.

Уолтер Бекермен за работой.



Казалось бы, времена телефонисток, вручную соединяющих абонентов при звонке, нарезчиков льда, машинисток и т.д. уже давно канули в лету. Также сейчас практически исчезли разносчики зельтерской воды, которые прямо с утра доставляли стеклянные бутылки с водой к крыльцу дома. Пожалуй, последним таким разносчиком в мире является Уолтер Бекерман из Нью-Йорка. Он происходит из семьи потомственных разносчиков зельтерской воды, занимающихся этой деятельностью с 1919 года. Как ни странно, но отец и дедушка Уолтера ненавидели свою работу и всячески пытались отговорить Уолтера от того, чтобы он продолжил семейные традиции. Но юноша, который после колледжа планировал пойти в юридическую школу, в итоге решил, как и его родные, разносить зельтерскую воду. Что интересно, стеклянные бутылки потом собираются, моются и используются повторно. Некоторые из бутылок датируются 1950-ми годами. Сегодня ящик из 10 бутылок зельтерской стоит $ 35, но многие люди предпочитают именно ее, заявляя, что она вкуснее любой воды, которую можно купить в супермаркете.

2. Мэтт Мэлоун
Профессиональный исследователь мусорных баков



 
Сталкер наших дней.

Сталкер наших дней.



За один 2012 год в Америке было произведено 251 млн тонн мусора. К сожалению, многие из вещей, которые люди выбрасывают на свалку, по-прежнему полностью в рабочем состоянии и могут использоваться. Но, к примеру, после покупки нового телевизора или компьютера, старый просто выбрасывают. Именно этим пользуется Мэтт Мэлоун, который все свободное время тратит на копание в мусорных контейнерах. При этом Мэтт — вовсе не бездомный. Он работает специалистом по безопасности в Остине и зарабатывает за год шестизначную сумму. Так почему же он роется в мусоре других людей? Причина этого весьма проста — на этом он зарабатывает больше денег, чем на официальной работе. Обычно Мэтт подгоняет свой грузовичок к магазинам по дороге из офиса домой и тщательно осматривает мусорные контейнеры возле них. Там он находит самые неожиданные вещи — от устройств GPS до бумбоксов, часто в идеальном рабочем состоянии. Иногда это списанные магазином вещи, иногда — б/у вещи, которые выбросили люди. Независимо от причины, он загружает их в свой грузовик, ремонтирует и продает. Мэтт как-то подсчитывал, что если бы он занимался подобным целый рабочий день, то зарабатывал бы больше четверти миллиона долларов за год. Обычно он выбирает магазины, которые переезжают или закрываются, и избегает крупных сетей, где весь мусор попадает под пресс.

3. Кэмерон Смит
Самодельный скафандр



 
Энтузиаст и мечтатель.

Энтузиаст и мечтатель.



Американцы уже давно считают себя довольно авантюрными и предприимчивыми людьми. Современным примером тому является Кэмерон Смит, археолог из Портленда, который имеет безумную мечту. В свободное от работы в Portland State University время он конструирует собственный скафандр. Зачем? Кэмерон планирует отправиться в космос или по крайней мере на высоту 15 000 метров. Что очевидно, Кэмерон — далеко не миллиардер и не может позволить себе купить билет к звездам. Он также не может стать космонавтом, поскольку его зрение далеко от идеала. Поэтому в 2008 году, Кэмерон решил начать свою собственную космическую программу и сделать космос намного более доступным для обычного человека. Его скафандр состоит из трех отдельных слоев. Первый слой сделан из 7,5 метров шланга, через который циркулирует ледяная вода. Он защищает Кэмерона от перегрева. Слой №2 служит для поддерживания давления внутри скафандра и предотвращения декомпрессионной болезни. Жесткий слой №3 служит для того, чтобы костюм не раздулся в условиях низкого давления. Обошелся скафандр всего в $ 10 000. Во внешние слои атмосферы Кэмерон планирует отправиться на огромном воздушном шаре.

4. Льюис Гринберг
Капризный старый художник



 
Ненавистный художник.

Ненавистный художник.



Сварливый, ворчливый, раздражительный — ни одно из этих слов не описывает полностью Льюиса Гринберга. Этот пожилой художник живет в городе Баллвин, штат Миссури, где его просто ненавидят все соседи, поскольку после того, как жители начали на него жаловаться, Льюис официально объявил войну городу. Льюис Гринберг — необычный художник, который просто одержим идеей Холокоста. Он превратил свой дом в абстрактный мемориал в честь погибших во время правления Гитлера. Весь дом и двор Льюиса переполнены странными деревяннымиконструкциями, разноцветными статуями, и знаками "Посторонним вход воспрещен". С деревьев свисают звезды Давида, все вокруг задрапировано лентами, а гриль превращен в крематорий. На табличке перед домом написано "Добро пожаловать в Холокост", а весь внутренний двор вымощен разбитыми каменными плитками. Льюиса не волнует того соседям не нравится его искусство и те не могут продать свои дома, потому что никто не хочет жить рядом с Льюисом. Капризный старый художник мучил соседей, крича на них и называя нацистами до тех пор, пока его не посадили за решетку и обязали выплатить $ 1000 штрафа.

5. Роберт Смит
Портлендский свистун



 
Парень из Портленда.

Парень из Портленда.



Роберт Смит - местная легенда в Портленде, штат Мэн. Даже если люди не знают его имени, они, безусловно, знают его в лицо... и по звуку. Робертбродит по улицам Портленда и делится с миром своим даром, а именно — громко свистит. Насвистывать он начал вскоре после того, как его бросила подруга и он потерял работу. Отчаянно нуждаясь в помощи, Роберт молился и якобы получил божественное вдохновение - высвистеть всю свою негативную энергию. Проводя по пять часов в день за прогулками и непрерывным свистом, Роберт действительно стал счастливее. Однако, не всем людям нравился его свист (тем более, что Роберт не обладает идеальным музыкальным слухом, восполняя это громкостью). В итоге в Портленде даже появился закон, запрещающий громкий свист, после чего Роберту пришлось насвистывать тише при прогулках.

6. Райан Бейц
Коллекционирование видеокассет с фильмом "Скорость"



 
Странность - это еще очень мягко.

Странность - это еще очень мягко.



Одним из самых известных боевиков является фильм 1994 года "Скорость" с Киану Ривзом и Сандрой Баллок в главных ролях. Именно этот фильм вдохновил жителя Айдахо по имени Райан Бейц начать одни из самых странных поисков в мире. Он хочет обладать каждой видеокассетой "Скорости", которые сохранились на данный момент. Начал свое безумное коллекционирование Райан в 19 лет, когда хотел купить рождественские подарки для своей семьи. В ломбарде он обнаружил шесть видеокассет со "Скоростью" и в шутку решил подарить их своим родственникам. Но когда Райан нашел еще 30 кассет во втором магазине, у него появилась идея начать их коллекционировать. С тех пор он собрал уже более 1000 кассет.

7. Николь Анжеми
Наиболее спорный инстаграммер в мире



 
О вкусах не спорят.

О вкусах не спорят.



Давным-давно Николь Анжеми хотела стать медсестрой. Но затем она поняла, что ее призванием является работа с кровью и кишками. В итоге девушка начала работать в Филадельфийской больнице помощником патологоанатома. Николь провела множество времени за вскрытием, работая буквально "по локти в крови". В один прекрасный день она сделала на свой iPhone невероятно грубое фото и поделиться им на Instagram. С тех пор она загрузила сотни тошнотворных фото, в том числе ног, пораженных гангреной, почерневшей обрезанной крайней плоти и множества зародышей после выкидыша. Откуда же у Николь появилось такое отвратительное хобби? По ее словам, она хочет показать людям, как на самом деле выглядят их тела.

8. Джей Удар грома
Владелец стриптиз-клуба



 
Универсальный солдат.

Универсальный солдат.



Его настоящее имя Джоэль Суминский, но большинство людей знает его как Джей Удар грома. Лицо мужчины, рост которого составляет 195 см, странным образом перекошено, поскольку, когда ему было 11 лет, кто-то выстрелил мальчику в рот. Когда Джей повзрослел, он много лет проработал телохранителем и даже служил в спецназе, где (по его словам) убил 26 людей голыми руками. Сейчас Джей живет по простым правилам: не делай больно детям, не связывайся с пожилыми людьми и не бей женщин. Он всегда носит с собой пистолет и одевает бронежилет. Свой дом он превратил в стрип-клуб под названием "Thunderbolt-Party Naked", где сам работает вышибалой, барменом и менеджером.

9. Кэри Мак-Уильямс
Слепой снайпер



 
Бьет на звук и попадает.

Бьет на звук и попадает.



Вручить огнестрельное оружие слепому кажется очень плохой идеей. Тем не менее, есть исключения из правил, такие как Кэри Мак-Уильямс. Уроженец Фарго, штат Северная Дакота потерял зрение в возрасте 10 лет из-за гидроцефалии, но это не помешало ему стать величайшим в мире слепым снайпером. Когда Кэри был подростком, он посещал военный лагерь, где его просто очаровало огнестрельное оружие. С тех пор, он прошел курс стрельбы ROTC, сдал экзамен NRA и в конечном итоге стал первым слепым американцем, который получил разрешение на скрытое ношение оружия. Стреляет слепой благодаря своему очень развитому чувству слуха, которое позволяет ему ощутить, где находится его цель.

10. Шервин Шейган
Маньяк езды на закорках



 
Странная личность.

Странная личность.



Мир большого спорта часто привлекает довольно странных личностей. Одним из самых необычных таких поклонников является Шервин Шейган, который когда-то был пареньком, разносящим воду в раздевалке школьной команды по футболу. После окончания школы родители Шервина развелись, брат уехал в другой город, а сам Шервин почувствовал себя неприкаянным. В итоге у него появилось очень необычное пристрастие — парень начал ездить по всей стране на футбольные матчи и в самый неожиданный момент вскакивать приглянувшейся чем-то ему жертве на закорки. Все бы ничего, но он ездит на игры школьных футбольных команд и зачастую дети бывают шокированными, когда им на спину запрыгивает мужчина. Однажды Шервина арестовали и обвинили в нападении четвертой степени, когда он заманил юного спортсмена в раздевался и вскочил ему на спину.

 


Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии