Как следует набив руку на параллельной парковке, Алистер Моффат устремился к новым горизонтам. Двигаясь перпендикулярно парковочному карману за рулем бессменного Mini, он совершил с помощью ручника разворот на 270 градусов и припарковал свой автомобиль между двумя другими с суммарным зазором в 34 см, что на 1 см меньше, чем у предыдущего рекорда при выполнении такого же маневра. Достижение было зафиксировано комиссарами Книги рекордов Гиннесса, так что Алистер на данный момент официально лучший в мире – настоящий парковочный чемпион.

 

 

 
Алистер Моффат 1
 

 

  • В 2013 году британец установил мировой рекорд в параллельной парковке, но год спустя его побил китайский дрифтер Хан Юэ. Очевидно, что последнее достижение Моффата не оставит азиатского соперника равнодушным и он попытается его улучшить.
  • Другой профессиональный трюкач и дрифтер – Кен Блок – в парковочных войнах не участвует, а упирает на зрелищность своего искусства. Его ролики смотрятся лучше, чем иные голливудские блокбастеры.
  • К трюкам в рекламных целях частенько прибегают и автопроизводители. Например, Jaguar во время презентации своего первого в истории кроссовера F-Pace посадил за руль машины каскадера Терри Гранта и отправил его на самую большую в истории мертвую петлю.
  • Этого же специалиста задействовала компания Nissan: Терри Грант за рулем Juke Nismo установил мировой рекорд по прохождению мили на двух колесах.