Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Свиное сало более полезно, чем растительное масло?



Люди, интересующиеся здоровым питанием, всегда хорошо усваивают один из главных принципов правильной диеты: в животных жирах по сравнению с растительными маслами гораздо больше так называемого «плохого» холестерина, который способен откладываться на стенках артерий, уменьшая их просвет.

 

В результате ухудшается кровоснабжение жизненно важных органов (сердечная мышца, головной мозг), что может привести к инфаркту миокарда и ишемическому инсульту соответственно.

 

Поэтому диетологи и кардиологи однозначно рекомендуют употреблять в пищу как можно меньше животных жиров, отдавая предпочтения растительному маслу.

 

Однако во всех сравнительных исследованиях пищевых жиров и масел для анализов применялись эти продукты, так сказать, в первозданном сыром виде – это, по мнению профессор Мартина Гроотвелда (Martin Grootveld) было серьезным упущением.

 

Профессор Гроотвелд, сотрудник университета Де Монтфорт (De Monfort University) в английском городе Лестер (Leicester), исследовал более 10 наиболее популярных вдов пищевых жиров и масел, которые поверглись нагреванию в процессе жарки продуктов.

 

Ученый утверждает, что содержание альдегидов в подсолнечном и кукурузном масле было почти в 200 раз выше допустимых норм. При этом содержание этих очень вредных веществ, являющихся признанными канцерогенами, в свином сале и сливочном масле, повергавшихся нагреванию до высоких температур, было существенно ниже.

 

Мало было альдегидов и в пальмовом масле, которое в сыром виде не считается диетическим, несмотря на растительное происхождение, так как содержит признанные вредными для сосудов насыщенные жирные кислоты.

 

А наименее вредным для здоровья при использовании в качестве фритюра, по мнению профессора Мартин Гроотвелда, является оливковое масло.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии