Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Флагманский Volkswagen сделают чисто электрическим



По причине «дизельгейта» новый Phaeton решено сделать самой экологичной моделью марки.

 

Отметим, что теперь уже бывший глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн выступал категорически против, чтобы флагманскую модель нового поколения переводили на электротягу. Однако, чтобы компенсировать репутационные потери, немецкой марке придётся выпустить большой автомобиль на «батарейках», притом, как сообщает Autobild, этим автомобилем как раз станет новый Phaeton.

 

По информации, полученной изданием, «Фаэтон» следующей генерации будет создаваться «с нуля», но на основе технических решений, которые также будут использоваться в электрических Porsche Mission E и Audi Q6. Также велики шансы, что новинка будет не классическим седаном, а псевдокроссовером.

Отметим, что концептуальный Porsche Mission E получил пару электромоторов суммарной мощностью более 600 лошадиных сил, которые позволяют ему разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Для прототипа также была разработана новая 800-вольтовая система зарядки батарей, которая позволяет зарядить аккумуляторы на 80% — этого достаточно, чтобы проехать около 400 километров — всего за 15 минут. Однако насколько далёк будет серийный Mission E от концептуального, неизвестно.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии