Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Арабы сделали 1000-сильный гиперкар



Пока на суд публики представлены только невнятные тизеры машины, но, судя по всему, речь идет о ещё более экстремальной версии суперкара Lykan HyperSport, который прославился не только своим фантастическим ценником в 3,4 млн долларов, но и запоминающейся ролью в фильме «Форсаж 7».

 

Как и в случае с Lykan HyperSport, к работе над машиной привлечены иностранные специалисты – ряд узлов разработан инженерами Magna Steyr, а за двигатель опять отвечает немецкое тюнинг-ателье RUF. Скорее всего, в качестве силовой установки будет использована уже знакомая 3,7-литровая оппозитная битурбо-шестерка Porsche, но в отличие от Lykan HyperSport, она будет развивать не 750, а 1000 л.с. При этом Fenyr SuperSport за счет полностью карбонового кузова будет весить на 200 кг меньше своего предшественника (1200 кг).

А это означает, что новый арабский «скакун» будет обладать весьма незаурядными характеристиками, ведь даже более тяжелый и менее мощный Lykan HyperSport тратил на покорение первой сотни 2,8 с и разгонялся до 385 км/ч. Арабы решили отказаться от безумно дорогой отделки машины, что позволит повесить на Fenyr SuperSport более-менее адекватный ценник в миллион долларов. Это означает, что таких излишеств, как инкрустированные бриллиантами фары и прострочка сидений золотыми нитями, потенциальные покупатели будут лишены. 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.