Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Наиболее эффективной признана низкоуглеводная диета



И несколько десятилетий назад умы представительниц прекрасного пола время от времени будоражило появление очередной «чудодейственной» диеты, а с появлением Интернета такие сенсации стали случаться едва ли не каждый месяц.

 

Однако наука не доверяет рекламным заявлениям, а верит доказанным фактам. Поэтому американские ученые из Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health) и Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association) провели анализ результатов 53 исследований, посвященных эффективности нескольких наиболее популярных диет.

 

Общее число участников этих исследований превышало 68 000 человек. Среди изучаемых диет были диеты с низким потреблением жиров, низкоуглеводные диеты (в частности, система питания Аткинса) и, разумеется, прославленная средиземноморская диета.

 

Авторы исследования пришли к выводу, что низкоуглеводные диеты обеспечивают более быстрый результат по сравнению с диетами с пониженным потреблением жиров. Очень хорошие результаты наблюдались также у тех испытуемых, которые питались блюдами средиземноморской диеты.

 

Однако выводы, содержащиеся в конце статьи, которая была опубликована в последнем номере журнала Lancet Diabetes and Endocrinology, могут быстро остудить пыл поклонников диеты Аткинса и других диет с низким потреблением углеводов.

 

Ученые сообщают, что эффект всех видов диет сохраняется в среднем на протяжении 6 месяцев вне зависимости от того, использовалась ли низкоуглеводная диета или диета с пониженным потреблением жиров.

 

Затем снижение веса останавливается – а при прекращении диеты наблюдается быстрое его восстановление до прежних показателей.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии