Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Polestar сделает мощную «четверку» для «горячих» Volvo



Компания Polestar, занимающаяся подготовкой «заряженных» версий моделей компании Volvo, анонсировала выход нового четырехцилиндрового двигателя. Об этом со ссылкой на операционного директора фирмы Нильса Мюллера сообщает Autocar.

Новый двигатель построят на базе агрегата рабочим объемом два литра семейства Drive-E. Мотор, который будет сочетаться с восьмидиапазонным «автоматом», укомплектуют как турбиной, так и приводным нагнетателем. Двигатель будет использоваться, например, на «горячих» седане и универсале S60 и V60 Polestar, где он заменит турбированную «шестерку».

По словам Мюллера, отдача нового двигателя будет либо на том же уровне, либо выше по сравнению с шестицилиндровым мотором, который заменит новинка. Мощность «шестерки» на S60 и V60 составляет 350 лошадиных сил.

Руководитель Polestar также отметил, что компания изучает возможность создания «заряженной» модели с гибридной силовой установкой, в которой электротяга будет использоваться для улучшения динамических показателей, а не для увеличения запаса хода. Плюс ко всему, в фирме изучают возможность выпуска «горячей» модификации внедорожника XC90 последнего поколения.

Дорожное подразделение компании Polestar перешло в собственность компании Volvo летом текущего года. При этом гоночный отдел фирмы остался независимым от шведского автопроизводителя и переименовался в Cyan Racing. Он займется обслуживанием двух седанов S60 Polestar TC1, которые в 2016 году начнут выступать в WTCC.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии