Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Впервые нейрохирургическая операция была показана в прямом эфире



Всемирно известный телеканал National Geographic Channel покорил новую творческую вершину: прямая трансляция из операционной велась более чем на 170 стран – десятки миллионов жителей планеты смогли увидеть не только весь ход вмешательства, но и его немедленные результаты.

 

Для большей наглядности телевизионщики выбрали операцию, которую можно проводить под местным обезболиванием – пациенту по имени Грег Гриндли (Greg Grindley) хирурги вживили в мозг тончайшие электроды для стимуляции определенной зоны.

 

49-летний Гриндли на протяжении нескольких лет страдал болезнью Паркинсона, из-за чего у него наблюдался сильный тремор рук, который лишил его возможности выполнять простейшие действия. Житель штата Огайо (Ohio) уже не мог самостоятельно застегнуть пуговицы на рубашке, завязать шнурки на обуви или написать даже короткий текст.

 

Электроды, имплантированные в мозг пациента, обеспечивали воздействие на его ткани слабого электрического тока, что должно было резко уменьшить дрожь в руках. Источником импульсов является специальный стимулятор, который имплантируется под кожу в области ключицы.

 

Семья Гриндли, как и миллионы телезрителей во всем мире, могли также наблюдать за ходом операции по телевизору – они находились в комнате по соседству с операционной.

 

Сложное нейрохирургическое вмешательство закончилось триумфально – когда хирурги включили крохотный стимулятор, тремор у больного прекратился в ту же секунду.

 

Лежа на операционном столе, Гриндли взял в руки iPad и послал своей жене текстовое сообщение, наглядно продемонстрировав эффективность этого метода.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии