Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый флагманский седан Lexus: он будет таким



В 2015 году на выставке в Японии автопроизводитель демонстрирует концепт Lexus LF-FC, являющийся предвестником флагманской модели LS нового поколения. Чем же на этот раз удивят японцы?

 

Прежде всего, обращает на себя внимание дизайн. Концептуальный флагман получил внешность, выполненную в фирменной стилистике L-finesse, которая отличается «веретенообразной» решеткой радиатора, угловатыми формами и характерной оптикой. Но главное, что Lexus LF-FC — это не совсем седан, а модное нынче «четырехдверное купе». По крайней мере, сами создатели называют его именно так. Размеры концепта — 5330 мм х 2000 мм х 1410 мм.

 

В интерьере Lexus LF-FC ставка сделана на высокотехнологичные решения. К ним относятся, например, передняя панель с голографическим изображением, или система распознавания жестов и голосовых команд. По задумке авторов, благодаря интерфейсу «водитель-автомобиль» владелец будущего флагманского седана Lexus вообще не будет прикасаться к панели или кнопкам. А комфорт обеспечат специальные сиденья, которые как будто «парят в воздухе».

 

Еще одной интересной особенностью является силовая установка Lexus LF-FC. Дело в том, что автомобиль работает на топливных элементах, которые снабжают энергией задние колеса и два внутриколесных мотора, расположенных спереди. Производитель обещает «точный контроль распределения крутящего момента», а также «исключительную управляемость и превосходную устойчивость», но каких-либо данных о мощности концептуального седана не приводит.

Впрочем, премьеру серийного Lexus LS, прообразом которого является этот концепт, не придется долго ждать. Она может состояться уже в 2016 году на одном из автосалонов. Правда, скорее всего, серийный автомобиль получит более стандартные решения — например, 5,0-литровый мотор V8 мощностью свыше 500 лошадиных сил.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.