Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Антибиотики вновь назвали провокаторами ожирения



Тема связи приема антибиотиков с появлением избыточного веса поднимается не впервые. Ученые из школы общественного здравоохранения (Балтимор, штат Мэриленд) нашли новые доказательства тому, что прием антибиотиков детьми способствует быстрому набору веса в раннем возрасте.

 

Как рассказал автор исследования, доктор Брайан Шварц, каждое использование антибиотиков в детстве повышает риск иметь индекс массы тела выше нормы в дальнейшей жизни. У детей, принимавших курс антибиотиков 7 раз и чаще до подросткового возраста, наблюдается быстрый набор веса. В 15 лет они весят на 1,3 кг больше сверстников, не принимавших эти препараты. При этом каждый курс приема антибиотиков детьми увеличивает риск ожирения в будущем.

 Ученые объясняют, что многократный прием антибиотиков изменяет микрофлору кишечника навсегда. В итоге пища усваивается неправильно, и человек стремится потреблять больше калорий, поэтому происходит быстрый набор веса.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии