ВАЗовцы построили удлинённую версию «Весты»

28.10.2015 в 07:40

На «АвтоВАЗе» построили экспериментальную модификацию нового седана Lada Vesta. Новинка задумана как VIP-версия существующей модели и отличается от стандартного автомобиля удлинённой колёсной базой.

ВАЗовцы построили удлинённую версию «Весты»

По словам главы Волжского автозавода Бу Андерссона, нестандартная Lada Vesta создавалась без его ведома. «Я всегда подталкиваю инженеров делать чуть больше, но порой даже они меня удивляют. Как в прошлый понедельник, когда мне показали то, о существовании чего я даже не подозревал. Это Lada Vesta VIP с удлинённым на 25 сантиметров кузовом», - рассказал он в интервью порталу 66.ru.

Отправится ли подобная VIP Vesta на конвейер, Андерссон не уточнил. Серийное производство седана стартовало на заводе в Ижевске в конце сентября. Первыми в продажу поступят седаны с 1.6-литровым ВАЗовским шестнадцатиклапанником мощностью 106 л.с. Он будет предлагаться с механической и роботизированной коробкой передач. В дальнейшем модель получит 114-сильный вариант мотора аналогичного объёма. По предварительным данным, цены намодель составят от 495 000 до 600 000 рублей ($7 700 – $9 300).

 
Lada Vesta
Поставщики комплектующих для Lada Vesta. Инфографика агентства "Автостат"
 

Помимо этого глава «АвтоВАЗа» рассказал об экспортных амбициях компании. Так, главной задачей автопроизводителя является не выход на рынки других стран, а возвращение в салоны Москвы и Санкт-Петербурга, где продажи тольяттинской марки практически остановились. В дальнейшем компания рассчитывает поставлять машины на сирийский рынок через местного импортёра Nissan, а также начать продажи в Марокко, Алжире и Тунисе.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив