Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названо лучшее время для зачатия ребенка



Исследователи из Индианского университета в США нашли взаимосвязь между месяцем зачатия ребенка и его здоровьем при рождении. Ученые утверждают: самыми здоровыми рождаются дети, зачатые в декабре, а получить проблемы со здоровьем больше всех рискуют зачатые в июне. Результаты работы были представлены на конференции Аnnual meeting of the American Society for Reproductive Medicine in Baltimore.

 

Ученые проанализировали состояние здоровья при рождении более 270 тыс. детей, появившихся на свет в 2004–2009 годах. Результаты работы выявили наличие связи между месяцем зачатия ребенка и состоянием его здоровья при рождении. Авторы исследования советуют: лучшим временем для зачатия является декабрь, а худшим — июнь.

 

Обнаруженную закономерность исследователи объясняют следующим образом: в июне люди едят больше овощей и фруктов, чем в зимние месяцы. Но вместо положительного эффекта, который овощи должны оказывать на здоровье, они, наоборот, отравляют организм пестицидами — именно это и может негативно отражаться на здоровье женщины и, как следствие, ребенка.

 

А вот если женщина забеременела в декабре, то ребенок появится на свет в конце лета — начале осени следующего года, а это значит, что в последние месяцы беременности будущая мать будет получать больше витамина D от солнечных лучей. Витамин D благоприятно сказывается на здоровье будущего ребенка, препятствуя развитию некоторых врожденных заболеваний. Впрочем, это объяснение является всего лишь предположением — пока дать точное обоснование полученным выводам ученые не могут.

 

 

segodnya.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии