Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 продуктов, которые согреют в холодное время



Обычно холодной осенью нас тянет на булочки, горячий чай или кофе, чтобы согреться. Но при этом появляется другая проблема - лишний вес.

 

Какие продукты считаются "согревающими" и полезными для здоровья? Мы расскажем о пяти из них.

 

 

1. Зимой нашему организму нужен витамин Д, который «согревает» организм. Он находится в молочных продуктах, в яйцах и в рыбьем жире.

 

 

2. Жирная морская рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами и йодом, они необходимы для нормальной работы щитовидной железы. А этот орган регулирует уровень гормонов в организме. В северных странах блюда из рыбы всегда на первом месте. В ней содержатся витамины А, Д, фтор, цинк, которые в комплексе помогают организму согреться и укрепить иммунитет.

 

3. Булочки и прочие сладости – это простые углеводы. Поэтому через 20-30 минут ты снова хочешь есть. А съеденное постепенно откладывается про запас.

 

Каши – это сложные углеводы, которые долго перевариваются, поэтому в течение нескольких часов ты не будешь испытывать голод и холод.

 

Выбирай гречку, потому что она богата жирными кислотами, клетчаткой и витаминами А, С и витаминами группы В. Они помогают бороться с вирусами, вызывающими простудные заболевания. 

 

4. Цитрусовые – это кладезь витамина С, поэтому апельсины, мандарины и грейпфрут спасут тебя от простудных заболеваний. Являясь мощным антиоксидантом, этот витамин отлично укрепляет иммунную систему, а значит энергия уходит не на борьбу с бактериями и вирусами, а на согревание организма.

 

5. Квашеная капуста содержит фтор, магний, йод, железо, калий, витамины А, Е, С и витамины группы В и мн. др.

 

Поэтому издавна считалось, что этот продукт укрепляет иммунитет и является одним из продуктов, богатых антиоксидантами.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии