Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Драматические пейзажи Китая. ФОТО



Провинция Ганьсу на северо-западе Китая по размеру примерно такая же, как Калифорния. Разнообразные местные ландшафты и драматические пейзажи провинции Ганьсу включают части пустыни Гоби, Хуанхэ — «Жёлтую реку», разноцветные горы, остатки Шелкового Пути и части Великой Китайской стены.

 

Драматические пейзажи Китая

1. Поющие песчаные дюны и туристы в провинции Ганьсу, 20 июля 2010.

Почему «поют» песчаные дюны — загадка, которая уже много веков пугает и притягивает человека. Удивительные песни дюн можно слышать лишь в некоторых регионах земного шара. Таинственные и пугающие звуки описывались многими знаменитыми путешественниками — Чарльзом Дарвином, Марко Полом и другими. Экспериментальным путем ученые подтвердили, что звук появляется когда песок осыпается вниз с гребня дюны.

Когда песок различного диаметра скатывается с поверхности, то создается вибрация песка, которая «выталкивает» звук, как мембрана динамика выталкивает воздух. Тысячи вибраций песчинок различного диаметра создают звуки разной высоты, которые и складываются в монотонный гул. (Фото Feng Li):

Поющие песчаные дюны и туристы в провинции Ганьсу

Ученые Симон Дегоэ-Бюи со своими коллегами занялся этим вопросом. Он записал звуки нескольких дюн и определил, что все они звучат на одной частоте — 105 Гц, иногда опускаясь до 90 Гц, или поднимаясь до 150Гц.

Как поют дюны, можно посмотреть в этом коротком ролике.

2. Рапсовые поля в провинции Ганьсу, Китай, 14 июля 2015. (Фото SIPA Asia via ZUMA Wire | Wangjiang | Corbis):

02s

3. Старт ракеты с космодрома в провинции Ганьсу, 29 сентября 2012. (Фото GettyImages):

Старт ракеты с космодрома в провинции Ганьсу

 

4. Майцзишань или «Пшеничная гора» — один из крупнейших буддийских пещерных монастырей Китая в форме муравейника 142-х метровой высоты. Начало монашеской жизни и строительства первых пещер относят к периоду династии Поздняя Цинь (384 — 417). (Фото Imaginechina | Corbis):

Майцзишань или «Пшеничная гора»

5. Всего в горе расположено 194 грота: 54 – на востоке, 140 – на западе. Они высечены на южном склоне горы, на высоте 80 м от подножья. Внутри находится более 7 200 глиняных и каменных скульптур, свыше 1300 кв.м. фресок, которые были созданы с 4-го по 19-й век. Здесь можно проследить этапы развития скульптурного искусства в Китае. Самая высокая скульптура достигает высоты 16 м. (Фото Imaginechina / Corbis):

Майцзишань или «Пшеничная гора»

6. Здесь проходит часть Великой Китайской стены. (Фото Jason Lee | Reuters):

06s

7. Осенние пейзажи на горе Дуншань в провинции Ганьсу, 7 октября 2015 года. (Фото Chen Yonggang | Xinhua | Corbis):

07s

8. Лабранг — монастырь в посёлке Лабранг. Помимо всего прочего, монастырь является крупным образовательным центром буддизма — университетом с шестью факультетами. (Фото Carlos Barria | Reuters):

Лабранг — монастырь в посёлке Лабранг

9. А вот и драматические пейзажи Китая. Это Национальный геологический парк Ядан расположен на месте бывшего русла реки на расстоянии в 185 км от города Дуньхуан. Протяженностью 25 км, парк состоит множества разрушенных ветром бесплодных пригорков причудливой формы.

Это один из самых редчайших парков, такие панорамы вы вряд ли увидите в другом месте. С наступлением сумерек, когда в полной тишине слышны лишь редкие завывания ветра, песчаные фигуры как будто оживают. (Фото Wang Song | Xinhua Press | Corbis):

Национальный геологический парк Ядан

10. Ландшафтом Данься в Китае называют уникальный тип земной поверхности, для которого характерны песчаники красного цвета и крутые скалы, созданные природой. Под звездным небом, снятым на длинной выдержке, ландшафт становится особенно загадочным. (Фото Zhang Zirong | Imaginechina | Corbis):

Ландшафтом Данься в Китае

11. Сбор соли. (Фото Wang Jiang | Imaginechina | Corbis):

Сбор соли

12. Солнечное затмение над Великой китайской стеной, 1 августа 2008. (Фото David Gray | Reuters):

Солнечное затмение над Великой китайской стеной

13. Сельскохозяйственные террасы. Пластиковые щиты — защита культур для сохранения тепла и влаги. (Фото Sheng Li | Reuters):

Сельскохозяйственные террасы

14. Моторные лодки н «Желтой реке». (Фото Jose Fuste Raga | Corbis):

Моторные лодки н «Желтой реке»

15. Бескрайняя пустыня Гоби — один миллион триста тысяч квадратных километров покрытые песком. Недалеко от Дуньхуаня находится одна из святынь Буддизма — Озеро Полумесяца. Оно удивительным образом расположено в самом центре поющих песков в низине, которая вот уже много веков, каким то чудом оберегается от наступающих со всех сторон огромных барханов.

Озеро по форме действительно похоже на полумесяц. Размером оно небольшое, около 150 метров в длину, глубина не более 5 метров, но вода в нем настолько прозрачна, что оно выглядит как драгоценный камень.

Раньше Дуньхуан являлся центром Шелкового пути и центром торговли между Китаем и Западом, сейчас же Дуньхуан в зависит от туризма. (Фото Ed Jones):

Озеро Полумесяца

16. Солнечная электростанция в Дуньхуане в провинции Ганьсу, 16 сентября 2013. (Фото Carlos Barria | Reuters):

Солнечная электростанция в Дуньхуане

17. Ландшафты Данься — песчаники красного цвета и крутые скалы, созданные природой. (Фото Fan Peishen | Xinhua Press | Corbis):

Ландшафты Данься

18. Национальный геопарк Чжанъе Данься. Известный своими красочными скалами, парк был признан китайскими СМИ одним из самых красивых ландшафтных образований в Китае. (Фото Imaginechina | Corbis):

Национальный геопарк Чжанъе Данься

19. Песчаная буря.

Песчаная буря

20. Пастух и древний город Yongtai. (Фото China Daily | Reuters):

Пастух и древний город Yongtai

21. Сельскохозяйственные террасы в провинция Ганьсу, 4 июля 2014. (Фото Wang Song | Xinhua Press | Corbis):

Сельскохозяйственные террасы в провинция Ганьсу

22. Тибетские монахи в монастыре Лабранг, о котором мы упоминали выше. (Фото Andy Wong):

Тибетские монахи в монастыре Лабранг, о котором мы упоминали выше

23. Национальный геопарк Чжанъе Данься. Он известен своими необычными цветами скал, являющихся гладкими, острыми и достигающими высоты нескольких сотен метров. Они образованы отложениями песчаника и других полезных ископаемых, которые сформировались здесь в течение 24 миллионов лет. (Фото Sheng Li | Reuters):

Национальный геопарк Чжанъе Данься.

24. Разноцветные горы в Китае встречаются на территории нескольких провинций в юго-восточной и юго-западной частях страны. Всемирно известный ландшафт Данься является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. (Фото Wang Song | Xinhua Press | Corbis):

Национальный геопарк Чжанъе Данься.

 

loveopium.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии