Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый умный офис мира, который умеет предугадывать желания. ФОТО



Новый архитектурный проект под названием The Edge на сегодняшний день можно, пожалуй, назвать самым удобным и экологичным офисным зданием в мире. Возможно, так и должен выглядеть офис будущего.

Это здание было построено в Амстердаме по заказу консалтинговой компании Deloitte и поражает продуманностью каждого решения.

Большинству офисных работников знакомы такие раздражающие факторы, как дующий прямо в лицо кондиционер, вечно бурчащий сотрудник за соседним столом и тд. Всё это мелочи, но они выбивают из колеи и мешают сосредоточиться.

the edge workspaces

Большинство из нас решает подобные проблемы при помощи свитера или наушников, но только не сотрудники компании Deloitte, которым посчастливилось работать в амстердамском офисе.

У этого здания множество плюсов, начиная от самых современных и качественных, но традиционных материалов для строительства и отделки – например, полы здесь покрыты отличным паркетом из натурального дерева, и заканчивая электронной «начинкой», которая и позволяет «предугадывать» желания и потребности работающих здесь людей.

the edge entrance

Вот несколько необычных черт здания The Edge, которые выделило издание Bloomberg:

— Специальное приложение для смартфонов сотрудников сверяется с их расписанием и определяет, какого рода рабочее место в какое время им необходимо: стол, за которым работают сидя или стоя, конференц-зал, или уединённый уголок, где можно собраться с мыслями и обдумать важное решение. Здесь не существует долговременного закрепления рабочих мест за сотрудниками.

— Когда вы подъезжаете к гаражу, при помощи камеры система удостоверяет вашу личность и открывает ворота. Специальное приложение сопровождает вас к свободному парковочному месту.

— Как только вы появились на рабочем месте, приложение подбирает оптимальный для вас световой режим и температуру воздуха, учитывая ваши предпочтения, которые хранятся в памяти.

— Здание создавалось с тем, чтобы вы ощущали себя как в тёплый день на улице, для этого используется особая система обогрева и циркуляции воздуха. Каждое рабочее место находится от ближайшего окна не дальше, чем в семи метрах, но опасаться шума от близлежащих автомобильных и железных дорог не стоит – здание не пропускает звуки.

— Если есть время для небольшого перерыва, можно отправиться в одну из кофеен, оснащённых машинами, которые знают предпочтения каждого из сотрудников.

— Сотрудники, которым приходится работать приходится до поздней ночи, знакомы с небольшим роботом, патрулирующим территорию. Если срабатывает сигнализация, камера робота немедленно идентифицирует нарушителя и может предупредить охрану, если тревога оказалась ложной.

the edge exterior 3052129-slide-s-3-this-big-brother-office-building-knows-exactly 3052129-slide-s-4-this-big-brother-office-building-knows-exactly 3052129-slide-s-5-this-big-brother-office-building-knows-exactly 3052129-slide-s-2-this-big-brother-office-building-knows-exactly


mixstuff.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии