Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причудливые и небезопасные насекомые, которых “приютить” у себя дома может каждый. ФОТО



В каждом доме есть какие-нибудь насекомые. Даже если вы их не видите, это не значит, что у вас нет «сожителей». Некоторые из таких «домашних» насекомых вполне безвредны, а некоторые представляют серьезную опасность для здоровья человека.

 

(10 фото)



1. Мокрицы
Чаще всего мокриц можно встретить в ванных и туалетах квартир, расположенных на первом этаже. Эти ракообразные заводятся в сырых местах и являются отличными индикаторами различных поломок водопровода и разгерметизации фланцев.



2. Постельные клопы
Эти насекомые не имеют крыльев, селятся большими группами и по ночам кусают человека, нередко вызывая тем самым серьезные аллергические реакции.


3. Блохи
Эти мелкие прыгающие насекомые, паразитирующие в основном на кошках, собаках или домашних грызунах, вполне могут покусать человека. Избавиться от блох очень сложно, ведь нередко они попадают в дом из подвала.


4. Вши
В квартиру вши попадают, падая со своей жертвы, а обитают эти мелкие белые или сероватые насекомые в белье или на волосистой части тела человека.


5. Тараканы
Тараканы являются самыми узнаваемыми насекомыми. Живут они зачастую на кухне, питаясь различными пищевыми отходами. На своих лапках эти насекомые разносят грязь с болезнетворными микроорганизмами, поэтому от них нужно избавляться немедленно.


6. Домашние муравьи
Эти насекомые очень организованы. Создав гнездо они оставляют в нем самок откладывать яйца, а все рабочие особи отправляются на поиски запасов. Муравьи относятся к самым трудно выводимым квартирным насекомым.


7. Мухоловки
Мухоловка или домашняя сороконожка нередко встречается в квартирах, внушая ужас жильцам своим отталкивающим внешним видом. На самом деле это насекомое достаточно мирное.


8. Сенокосцы
Это нелепое существо с длинными ногами создает неудобство тем, что расставляет по квартире беспорядочные сети для ловли добычи. Селится сенокосец чаще всего в темных углах или возле окон.


9. Моль
Эти неприметные бабочки могут не только сделать дыру в одежде из натуральных материалов, но и попортить крупы.


10. Опасность составляют не только взрослые особи, а и личинки, проникающие в закрытые банки и питающиеся продуктами.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии