Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гостиный двор Киева с высоты птичьего полета. ВИДЕО



Гостиный двор Киева с высоты птичьего полета. ВИДЕОБывший памятник архитектуры. Здание Гостиного двора было удалено из списка памятников архитектуры Украинской ССР 15 августа 2011 года



Гостиный двор имел 50 магазинов (а также мастерские), которые были сгруппированы в ряды — железный, шёлковый, суконный. Это были полностью конкурентоспособные производства, которые потеряли свой статус лишь во второй половине XIX ст. — после отмены Магдебургского права в 1835 году и открытия больших фабрик и заводов.

Во время Великой отечественной войны двор полностью пришёл в упадок. Уже в послевоенное время в помещениях гостиного двора работали гастрономы, галантереи, магазины культтоваров.

 

 

infokava.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии