Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как убрать покраснения на коже



Как убрать покраснения на коже

 

Когда ваша кожа не в лучшем состоянии, вы должны ограничить применение косметики. Используйте продукты по уходу с простой формулой – такие не содержат консервантов или ароматов, а лишь одни полезные компоненты. Защитите себя питательной ночной маской, которая также предотвратит старение кожи.

 

В остром случае вы можете успокоить кожу (только временно) с помощью прохладного компресса – это простой, но эффективный способ. Замочите полотенце в ледяной воде или молоке, или оберните лед в мочалку, и приложите компресс к коже на несколько минут. Не оставляйте кубики льда прямо на лице – этот слишком раздражает кожу.

 

Важно выбрать правильный санскрин для своей чувствительной кожи: многие солнцезащитные средства могут вызвать раздражение. Распространенные ингредиенты солнцезащитных продуктов, которые вызывают такие проблемы – это оксибензон, алкоголь, охлаждающие агенты (как правило, ментол), ароматизаторы (даже лаванда) и консерванты в виде метилхлоризотиазолинона и метиллизотиазолинона (даже якобы вредные парабены лучше для чувствительной кожи, чем эти два вещества). Самый безопасный крем от солнца для людей с чувствительной кожей включает в качестве активных ингредиентов диоксид титана и / или оксид цинка.

 

Солнцезащитные кремы, содержащие в качестве ультрафиолетовых фильтров только диоксид титана или оксид цинка, как правило, выглядят слишком белыми и непрозрачными. Если вы обеспокоены этими неэстетичными эффектами, вы можете выбрать более сложный солнцезащитный крем. Солнцезащитные средства, содержащие оксид цинка вместе с октиноксатом, или включающие микронизированный оксид цинка или тонировочные продукты более равномерно распределяются на коже и не так заметны. Если санскрин содержит микронизированный диоксид титана в качестве единственного активного ингредиента, это считается недостаточным.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.