Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Количество родинок на руке расскажет о риске рака кожи



Ученые из лондонского Кингс-колледжа обнаружили, что количество родинок на руке может указывать на риск развития меланомы.

 

Подсчет родинок на правой руке оказался достоверным индикатором общего количества невусов на теле. Если их больше 11, то общее количество, вероятней всего, превышает 100, а это значит, что риск заболевания раком кожи возрастает впятеро. Результаты были получены после исследования 3 тысяч близнецов и опубликованы в Британском журнале дерматологии.

 Меланома – самый распространенный вид рака кожи. Ежегодно в мире диагностируют более 200 тысяч новых случаев заболевания, 65 тысяч из которых оказываются смертельными. Теперь доктора смогут использовать наработки британских ученых, чтобы оценивать риск опасной болезни у своих пациентов.

 В течение 8 лет исследователи наблюдали за большой группой женщин-близнецов, собирая информацию о количестве родинок на 17 участках тела. Руки и спина оказались самыми достоверными идентификаторами. Также ученые напомнили, что до 40% случаев рака кожи связаны с уже существующими родинками, поэтому за их состоянием нужно внимательно следить.

 

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.