Качество спермы зависит от нижнего белья мужчины

22.10.2015 в 08:23

Как оказалось, не только образ жизни и вредные привычки могут влиять на способность мужчины зачать ребенка. Качество и количество вырабатываемой спермы зависит также от того, насколько тугое нижнее белье он носит.

Ученые из Stanford University in California провели исследование, в результате которого выявили зависимость качества спермы от того, насколько свободно могут располагаться яички мужчин. Они опросили более 500 добровольцев в возрасте от 21 до 39 лет, о том, в каком белье они предпочитают ходить, и спят ли в пижаме или нагими. После опроса мужчина сдавал сперму, которая подвергалась тщательному анализу. Кроме количества и подвижности сперматозоидов, ученые также исследовали наличие фрагментаций ДНК мужских половых клеток.


 В результате было выяснено, что мужчины, которые предпочитают более свободное белье (и брюки), спят без пижамы, имеют на 30% меньше повреждений ДНК сперматозоидов. Количество сперматозоидов в одном миллилитре и их подвижность у таких мужчин значимо выше.

 Мужчины, которые предпочитают тугое белье, имеют сперму более низкого качества. Наиболее неблагоприятно наличие ДНК-фрагментаций в сперматозоидах, так как это может приводить к выкидышу или нарушать развитие плода. Выявить эти повреждения при стандартном обследовании спермы невозможно, и нужны дополнительные тесты. Авторы исследования считают, что именно это обстоятельство является причиной, по которой многие пары остаются бесплодными, при вроде бы нормальных анализах.

likar.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив