Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили Toyota снова ждёт глобальный отзыв



Компания Toyota Motor Corp отзывает 6,5 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с переключателем стеклоподъемников, сообщает Bloomberg. Отзыву подлежат автомобили, выпущенные на японских заводах марки с января 2005 по август 2006 года, а также с августа 2008 по июнь 2010 года. Помимо этого, проблемы со стеклоподъемниками могут возникнуть на машинах, собранных в других  странах с августа 2005 по август 2006 года, а также с января 2009 по декабрь 2010 года.

 

Японский автопроизводитель предостерегает, что неисправный переключатель может замкнуть и стать причиной пожара — на данный момент зафиксировано уже 11 подобных случаев.

Напомним, что этим летом Toyota приняла решение отозвать около 1,4 миллиона автомобилей из-за неисправных подушек безопасности Takata. Хотя наиболее громкой кампанией в истории марки, безусловно, является отзыв 2010 года, когда японцам пришлось отправить на сервис 13 моделей для замены потенциально опасных ковриков, которые стали причиной поклинивания педали акселератора, — под акцию подпало 5,3 млн машин.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии