Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине растаможка автомобилей подешевела



Чтобы узнать, сколько надо потратить на налоги при ввозе автомобиля в Украину, воспользуйтесь обновленным калькулятором растаможки на сайте «Автоцентр».
 

Законодательство по растаможке автомобилей при ввозе в нашу страну постоянно меняется. Например, с 30 сентября 2015 года при ввозе легковых автомобилей в нашу страну отпала необходимость платить спецпошлину.
Дополнительные (специальные) пошлины на новые легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 литра были введены еще 14 апреля 2013 года. Их размер несколько раз уменьшался и в последнее время составлял 2,15% для легковых автомобилей с мотором 1,0-1,5 л и 4,32% - для двигателей 1,5-2,2 л. Спецпошлины отменили решением Межведомственной комиссии по международной торговле на полгода раньше заявленного срока (они должны были действовать три года) из-за жалобы Японии во Всемирную торговую организацию на неправомерность их введения.

 

Таким образом, при растаможке легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 литра не нужно платить спецпошлину в размере 2,15-4,23%. Теперь структура налогов при растаможке автомобилей выглядит так: ввозная таможенная пошлина, акцизный сбор, таможенное оформление и НДС.


Сколько будет стоить растаможка конкретного автомобиля, всегда можно узнать накалькуляторе растаможке сайта «Автоцентр». Он содержит обновленные данные всех налогов, действующие на данный момент в нашей стране.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии