Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как ускорить обмен веществ и потерять лишние килограммы?



Пейте перед едой

Два стакана чистой воды перед каждым приемом пищи помогут вам потерять лишние килограммы, а поддержание правильного водного баланса организма повысит энергичность и работоспособность.

Двигайтесь

Вы слышали о термогенезе повседневной активности (Non-exercise activity thermogenesis, NEAT)? Исследования показывают, что NEAT может помочь вам сжигать дополнительные 350 килокалорий в день. Например, человек весом 80 килограммов сжигает 72  килокалории в час в состоянии покоя и 129 килокалорий — стоя. Передвижение по офису увеличивает количество сжигаемых калорий до 143 в час. В течение дня воспользуйтесь любым шансом, чтобы подвигаться: поднимайтесь и спускайтесь по лестнице, ходите во время разговора по телефону, а раз в час просто вставайте со стула.

Ешьте квашеную капусту

Квашеные овощи и другие ферментированные продукты содержат здоровые бактерии — пробиотики. Они помогают женщинам значительно эффективнее бороться с лишним весом. А вот на мужской организм пробиотики не оказывают подобного воздействия.

Не мучайте себя голодом

Длительный голод провоцирует переедание. Если между обедом и ужином слишком длинный перерыв, то небольшой перекус в середине дня исправит ситуацию и поможет обмену веществ. Избегайте обработанной или нездоровой пищи! Лучше выбрать для перекусов свежие овощи, орехи, ягоды, подробнее о полезных перекусах по этой ссылке.

Ешьте медленно

Хотя непосредственного влияния на обмен веществ это не оказывает, быстрое заглатывание пищи, как правило, ведет к перееданию. Нужно 20 минут, чтобы гормон холецистокинин (ССК) — антидепрессант, отвечающий за чувство сытости и аппетит, сообщил мозгу, что пора прекратить есть. Кроме того, быстрое поглощение пищи повышает уровень инсулина, что связано с отложением жира.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии