Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие диеты опасны для желудка



В погоне за стройным телом многие люди допускают массу ошибок, выбирая не те способы похудения, которые принесли бы положительный результат. Главная задача каждого худеющего человека заключается в том, чтобы сбросив вес, он остался здоровым. Диетологи рассказали, что некоторые диеты не просто не дают результата и негативно влияют на психику людей, но и опасны по отношению к органам пищеварения. Оказывается, эти диеты провоцируют появление заболеваний желудка, кишечника, печени и других органов и систем организма:

1. Наверное, всем знакомы монодиеты, которые славятся своей результативностью. На самом деле, они не такие уж и положительные, потому как человек теряет на них не только лишний вес и жидкость из организма, а и недополучает витаминов и минералов, содержащихся в разных продуктах питания. Таким образом, монодиета, попросту говоря, истощает организм человека и желудок начинает есть самого себя, в следствие чего можно заработать язву или гастрит.

2. Всевозможные вариации на тему похудения с любимыми сладостями приводят к ухудшению здоровья. Некоторые люди, мечтающие о скором похудении, надеются сбросить лишний вес, кушая только шоколад, зефир, мармелад, конфеты и прочие продукты, которые содержат много сахара. Во-первых, сбросить вес вам удастся, но он быстро вернется после окончания диеты, во-вторых, вы повышаете уровень глюкозы в крови, что небезопасно и может привести к диабету, в-третьих, нервная система и мозг не будут получать все необходимые вещества из пищи, которую вы едите, поэтому еже на 2-3 день диеты вы станете вялым и не способным действовать дальше на пути к своей цели.

3. Разгрузочные дни на кефире — это хорошо, но не чаще одного раза в неделю, а вот сидеть на питьевой диете в течение 1-2 и более недель категорически не рекомендуется. Все потому, что организму для нормального процесса пищеварения требуется как жидкая, так и твердая пища, поэтому лишая его пищевых волокон и других компонентов твердой пищи, вы можете запросто заработать запор или же замедление обмена веществ.

4. Диеты, включающие в себя употребление таблеток и чаев для похудения, сулят вам большие неприятности со здоровьем. Ученые уже доказали, что большая часть препаратов для похудения негативно отображается на здоровье внутренних органов, например, можно посадить печень, нарушить обмен веществ в кишечнике, заработать язву или гастрит желудка, а также двенадцатиперстной кишки и так далее.

 

 

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии