Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что может превратить "критические дни" в настоящий ад



Зачастую мы и не подозреваем, что сами превращаем "эти" дни в сущий ад! Проверьте, не делаете ли вы одну из семи ошибок, которая приводят к более тяжелому протеканию менструации.

1. Забыли выпить противозачаточную таблетку (больше чем 1 раз).

Самая главная причина, по которой критические дни протекают тяжелее – изменение гормонального фона организма. Если в течение 3 дней после систематического приема контрацептивов организм не получает привычную таблетку, то происходят гормональные изменяя. Это вызывает выделения и кровотечения, пишет my.goodhouse.com.ua. Относится это и к моменту начала приема противозачаточных: кровянистые выделения могут длиться до двух недель.

2. Пережили или переживаете сильнейший стресс.

Стресс погружает в хаос весь организм, так как провоцирует выработку кортизола (гормона стресса и паники). Он провоцирует нерегулярное, болезненное протекание цикла. В больших количествах кортизол способен повлиять даже на полное прекращение цикла.

3. У вас проблемы со сном.

Конечно, для многих из нас 8-часовой ночной сон остается за гранью возможного! Но, результаты исследования, проведенные международным институтом защиты здоровья женщин, показывают, что недостаточная продолжительность ночного сна (а также другие разлады сна) вызывают проблемы цикла. Критические дни становятся длиннее, интенсивнее и болезненнее.

3. Употребляете много кофеина.

Эмоциональное истощение влечет за собой тревогу, бессонницу, раздражительность и постоянное чувство усталости. Чтобы взбодриться, вы заливаете в себя крепкий кофе чашками. В результате, вы лишь усугубляете проблему.

4. Очень много путешествуете.

Особенно тяжело организм переносит частые полеты или путешествия по морю. Меняется уровень выработки мелатонина (он сильно падает) и приводит к бессоннице. Также организму нужно время для адаптации в новых погодных условиях. Все это отрицательно влияет на протекание критических дней.

5. Пьете спиртное во время критических дней.

Алкоголь – прекрасная возможность снять стресс в конце недели… Но будьте готовы, что критические дни станут длиннее и интенсивнее, если вы выпили слишком много.

6. Вы подвергли организм слишком большой физической нагрузке.

Регулярные и умеренные занятия спортом благотворно влияют на протекание цикла. 30-мнитуная ежедневная зарядка прекрасно борется с ПМС. Но чрезмерная физическая нагрузка (особенно на нетренированный организм) может привести к гормональному дисбалансу.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии