Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Анорексические» модели уже не в тренде



С 29 сентября по 7 октября в столице Франции проходила Неделя высокой моды – один из 4-х наиболее престижных показов новых моделей одежды года.

 

В этом году часть новой коллекции вечерних платьев от дома одежды New York Creative Business House демонстрировали в Париже модели, внешний вид которых заметно отличался от привычной внешности девушек, выходящих на подиум.

 

Появление моделей, чей рост не превышал 120-130 см, было воспринято зрителями очень благосклонно и сопровождалось частыми аплодисментами.

 

Это уже третий показ с участием женщин-карлиц за минувшие 12 месяцев: дебют состоялся год назад также в Париже, после чего группу необычных демонстраторов одежды приветствовал Нью-Йорк.

 

Следующее их появление на подиуме ожидается позднее в этом году на очень престижном показе в Токио.

 

«Главная цель участия таких моделей в показах мод – напомнить людям, что красота может существовать в различных формах и размерах. Разумеется, участие наших моделей в показе также сигнал о том, что маленькие люди тоже нуждаются в красивой и удобной одежде», – заявил в интервью представитель французской благотворительной организации «Donnons-leur une chance» («Дайте им шанс»).

 

Именно сотрудники этой организации отобрали более 10 женщин-моделей, чей рост не превышает 130 см, и подготовили их к участию в показе мод.

 

Сейчас многие дома мод доверяют демонстрацию моделей одежды людям с физическими недостатками.

 

Например, американка Даниэль Шейпук (Danielle Sheypuk) участвует в показах мод, передвигаясь по подиуму на инвалидной коляске, так как с детства страдает редким наследственным заболеванием, которое называется спинальная мышечная атрофия.

 

А недавно большую известность приобрела 18-летняя австралийка Маделин Стюарт (Madeline Stuart), которая стала моделью, несмотря на синдром Дауна.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии