Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дети Африки, умирающие от голода. ФОТО



Невозможно молчать про то, что здесь происходит. За последние годы сильнейшей засухи в Восточной Африке пострадало более 11 миллионов человек. В этой подборке фотографий предоставленные снимки, которые вызывают жалость, боль и ужас того, что в 21 веке маленькие дети целого ряда стран могут страдать от недоедания.


На фото: голодающий семимесячный ребенок Махиг Геди Фарах весом всего 3,4 килограмма на руках матери в клинике Международного спасательного совета в городе Дадааб, Кения.




Трехлетнему Абдирисаку Мурсал оказывают помощь в клинике Бонадир в Могадишу.
11

12

Голодающий ребенок в полевом госпитале в Дадаабе.
13

Благотворительные организации стали перед лицом непростой обстановке: медленная реакция западных властей и правительств африканских стран, террористические группы, блокирующие доступ в регион, теракты, ограничивающие действия гуманитарных организации.
africa_001

africa_002

Переполненные лагеря беженцев изо дня в день принимают около трех тысяч людей.
africa_003

Мать проходит медицинский осмотр с целью выявить признаки недоедания в центре недалеко от Лодвара в Туркане, Кения.
africa_004

africa_005

africa_007

africa_008

africa_009

africa_010

africa_012

Семьи, у которых остаются силы добраться до лагеря, немедленно отправляются в путь. Однако, многие умирают так и не дойдя до лагерей расположенных в Кении и Эфиопии.
africa_013

africa_015

africa_016

По данным властей, около 800 тысяч детей подвергаются риску погибнуть от голода в Сомали, Эфиопии, Эритреи и Кении.
africa_017

africa_020

africa_024

Сомалийский ребенок-беженец в ожидании медосмотра в Дадаабе.
africa_025

africa_027

africa_028

africa_030

africa_0119

Гуманитарные агентства не имеют возможность добраться до более чем 2-х млн. человек, столкнувшихся с голодом, так как эти регионы контролируют исламистские боевики. По материалам сети интернет, не переключайтесь!

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии