Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Млечный путь в объективе камеры. ВИДЕО



Сверхчувствительный 35-мм CMOS сенсор Canon использовался при съемке подземного Млечного пути в Новой Зеландии.

 

Новая Зеландия – одно из лучших мест на планете для наблюдения за ночным небом; в этой стране, на Южном острове, расположен Парк темного неба имени Аораки Маккензи.

 

Небо над Новой Зеландией прекрасно подходит для наблюдения за Млечным Путем. Но в этой стране есть и подземный Млечный Путь, при съемках которого использовался сверхчувствительный 35-мм полнокадровый CMOS сенсор Canon. Видео, показанное на Canon Expo в Париже, демонстрирует сравнение результатов при использовании обычной камеры и камеры Canon.

 

Сверхчувствительный сенсор Canon записывает чистые и детализированные изображения в Full HD, позволяя вам видеть объекты и детали, находящиеся в неосвещенных местах и неразличимые для человеческого глаза. Видео, опубликованное на YouTube, показывает, как эта технология использовалась при съемке Синего Млечного Пути – впечатляющего явления в новозеландской подземной пещере.

 

 

Пещеры Вайтомо – уникальное место. В пещерах живут светлячки (Arachnocampa luminosa) – грибные комары, эндемичные для Новой Зеландии. Эти создания, известные человеку уже более 140 лет, примечательны тем, что на обеих стадиях своего развития (личинка и взрослая особь) они люминесцентны. Место их скопления в подземной пещере назвали Синим Млечным Путем.

 

Сверхчувствительный сенсор Canon используется в условиях низкого освещенности (всего 0,30 люкс). Благодаря пикселям размером 19мкм x 19мкм этот сенсор характеризуется высоким уровнем светочувствительности. Сенсор идеально подходит для систем наблюдения и безопасности, съемок ночной дикой природы, астрономических наблюдений и даже для медицинских исследований.

 

 

 

broadcast.telekritika.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии