Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему ученые назвали красное сухое вино другом диабетиков



Поскольку красные вина производятся из темных сортов винограда, ягоды которого содержат много мощного антиоксиданта ресвератрола, то это вещество в немалых количествах содержатся и в вине.

 

Израильские исследователи объясняют полезные свойств красного вина для контроля диабета именно высоким содержанием ресвератрола, поскольку у белого вина им специфических полезных свойств обнаружить не удалось.

 

Ученые из университета Бен-Гурион (Ben-Gurion University) наблюдали группу больных диабетом 2-го типа численностью 224 человека.

 

Возраст участников исследования был в пределах от 45 до 75 лет, все они спиртных напитков практически не употребляли.

 

Ученые разделили участников на 3 группы и предписали испытуемым из первой группы каждый вечер за ужином выпивать 150 мл чистой воды, участники исследования из второй группы должны были пить по вечерам белое вино в таком же количестве, а испытуемым из группы 3 ежедневно за ужином следовало выпивать 150 мл красного вина.

 

Исследование продолжалось 2 года, и после его завершения все участники прошли углубленное медицинское обследование.

 

Ученые обнаружили, что по сравнению с первыми 2 группами практически у всех испытуемых, пивших за ужином красное вино, в крови наблюдался повышенный уровень хорошего холестерина (липопротеины высокой плотности).

 

Это значит, что риск развития болезней сердца и сосудов, который у диабетиков обычно повышен, был у них почти в пределах нормы.

 

Кроме того, у многих участников из этой группы красное вино обеспечивало дополнительное снижение уровня глюкозы в крови.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии