Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики столкнулись с редчайшим случаем непереносимости свежего чеснока



В сыром чесноке много фитонцидов, особых соединений, которые губительно действуют на микробы и вирусы. Поэтому чеснок, несмотря на его очень «специфический» запах, пользуется большой популярностью не только как острая приправа, но и как средство профилактики простудных заболеваний и гриппа.

 

Но в Японии это растение известно мало – роль главной национальной острой приправы здесь в основном отводится зеленому хрену васаби.

 

Молодая жительница японской глубинки, никогда не бывавшая в других странах, впервые попробовала свежий чеснок в возрасте 31 года.

 

Он отведала его в составе корейской приправы кочудян, в которую кроме чеснока входит соя, острый красный перец и многие другие «жгучие» ингредиенты.

 

После того как женщина съела кусочек мяса, приправленного кочудяном, ей вскоре стало плохо, а кожа покрылась красными зудящими пятнами малинового цвета.

 

Врачам из медицинского колледжа при университете Фуджита в городе Айти (Fujita Health University School of Medicine in Aichi), к которым она обратилась за медицинской помощью, пришлось потратить немало сил и времени, чтобы установить, какой из компонентов кочудяна вызвал у больной столь сильную аллергическую реакцию.

 

Японские медики провели кожные тесты, используя по очереди все ингредиенты корейской приправы.

 

Наконец, когда они нанесли на кожу больной сок свежего чеснока, вскоре проявилась аллергическая реакция.

 

Примечательно, что организм пациентки совершенно не реагировал на чеснок, подвергшийся кулинарной обработке.

 

Теперь ей, по всей видимости, до конца жизни придется избегать блюд, содержащих сырой чеснок.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии